中国画学院开展“庆祝中国人民解放军建军90周年,香港回归20周年暨喜迎党的十九大”主题活动

来源:本站原创 作者:作者:张馨丹、马青萍 时间:2017-06-19 21:42 点击: 【字体:

615日,中国画学院于相思湖校区4207教室顺利开展“庆祝中国人民解放军建军90周年,香港回归20周年暨喜迎党的十九大”主题活动。学院辅导员老师,各班学生代表、团委学生会代表参加了此次活动。

在庄严的国歌声中,活动正式开始。辅导员老师首先向同学们介绍了本次活动的目的和意义,鼓励同学们要珍惜此次学习机会,积极参与,在活动中不断加强自身理论学习和党性修养锻炼,结合自身专业,以中国人民解放军建军90周年,香港回归20周年暨喜迎党的十九大为契机,积极开展艺术创新创作。

此次活动由知识竞赛和听歌识曲两部分组成。在知识竞赛环节中,同学们热情高涨,踊跃回答,促进了学生正确理解党和国家的路线、方针、政策及光辉历史。而后播放的红色革命歌曲,更是唤起了同学们的红色记忆,带领同学们重温了革命的峥嵘岁月,在进一步弘扬红歌文化的同时对我院继续继承与发扬红色经典文化具有重要的推进作用。

通过开展此次主题活动,同学们积极回答问题,学习团史、党史、学习习近平总书记系列重要讲话精神,唱红歌、辨红歌,一起见证先烈们的坚持与奋斗,激发了在座师生心中对党的热情和信仰之心。希望同学们在接下来的学习生活中,能够自觉强化责任担当,坚定理想信念,以身作则,不断加强理论学习、提升专业技能,为迎接党的十九大努力创造“守党纪,正党风”的良好学院氛围。

全体起立,奏唱国歌

知识竞赛活动现场