研究生部

研究生部

2002年,随着中国画学院的成立与研究生教学规模的扩大,中国画学院的研究生教育形成了良好的发展趋势。相继开设了人物画、山水画、花鸟画及中国美术史、书法与篆刻等专业研究方向,并有学术型硕士和专业学位艺术硕士两种形式的研究生教育。2012年,中国画学院/漓江画派学院成立了研究生部,由蔡智副院长分管主持工作。


师资力量

  • 研究生部
    黎小强
    副教授、研究生导师,研究生部主任,厦门大学硕士学位、英国访问学者,先后进修于中央美术学院研究生同等学力水墨人物班,文化部高校教师高研班、中国美协会员,广西美协理事、漓江画派常务理事、中央文史馆画院特聘画家,作品获国家艺术基金资助、并多次获国家级,省部级奖项 ,出版多部专著。
  • 研究生部
    赵雪飞
    讲师、研究生部副主任、中国画学院/漓江画派学院纪委委员、广西书法家协会会员、广西青年书法家协会理事。
  • 研究生部
    王菲燕
    中国画花鸟专业硕士研究生、广西美术家协会会员。