基础部

基础部

基础部的成立是基于学院中国画专业、书法专业1+3的教学培养模式,既一年专业共同基础课,三年各方向专业课学习的教学模式年级教学目标旨在让学生较全面地了解中国画、书法相关的学习内容,熟悉囯画和书法的基础笔法和画法,打好造型基础、笔墨基础等,进而更好的维护中国画和书法的本体性与纯正性,为二年级之后方向侧重打好基础。基础部着重作用于一年级教学安排及管理,统筹一年级中国画专业、书法专业的基础课程,为衔接二、三、四年级的专业教学做准备。

       基础部现有专职教师6名,其中副教授2名,讲师4名,具有博士学位1名;基础部将严抓教学质量,夯实中国画专业、书法专业基础。


师资力量

  • 基础部
    苏凌云
    基础部副主任、书画临摹教学综合多功能应用室主任、副教授、花鸟画方向硕士研究生导师、广西美术家协会会员。
  • 基础部
    黎冰颖
    副教授、硕士研究生导师、中国女画家协会会员、广西美术家协会会员、广西女书画家协会理事、广西重大历史题材签约画家、2015级中央美术学院国家青年骨干教师访问学者。
  • 基础部
    林洪钱
    台湾师范大学艺术学博士、台湾心斋艺术协会副秘书长、中华两岸文化教育交流协会理事、新竹县美术比赛评审、南瀛艺术奖视觉艺术类评审、新竹县义民文化季创意比赛评审、新竹县文化局年度美术馆申请展审查委员。
  • 基础部
    周大博
    讲师、广西艺术学院艺术设计硕士研究生
  • 基础部
    黄清穗
    讲师、广西艺术学院艺术设计硕士研究生。
  • 基础部
    赵雪飞
    讲师、研究生部副主任、中国画学院/漓江画派学院纪委委员、广西书法家协会会员、广西青年书法家协会理事。
  • 基础部
    伍剑
    助教、广西艺术学院硕士研究生、广西壮族自治区美术家协会会员。