中国画学院召开党委理论学习中心组扩大会议

来源:本站原创 作者:唐侠 时间:2017-06-09 21:09 点击: 【字体:

201765日,中国画学院召开党委理论学习中心组扩大会议韦绍知书记、韦文翔院长、陶义美副书记以及各党支部书记等参加了会议。会议由韦绍知书记主持。

会议首先由韦绍知书记组织全体参会人员学习党内的多项新准则新条例,包括:《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干规定》及学校党委新出台的《中共广西艺术学院委员会处级以上党员干部民主生活会制度》等党内政治生活相关制度等。

韦绍知书记结合此次学习体会做了专题发言,提出要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,将之融入日常的教育教学管理之中,在“学”和“做”上下功夫,增强“四个意识”,按照“四讲四有”的要求,突出政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,以上率下,进一步加强基层的党建工作,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实抓好“三会一课”工作,在“双争”中取得实在的成效。

韦文翔院长结合目前开展的中心工作,要求各党员在工作岗位上提高思想觉悟、政治觉悟、业务水平及服务意识,履行好教书育人责任,加强对师生的思想政治教育工作,以正确的导向引领师生思想,凝聚人心,促进工作发展。

陶义美副书记提出要提高政治站位,激发内生动力,强化责任担当。把理论学习作为一种政治责任和一种精神追求,作为提高政治素养和政治水平的重要途径来认识来对待,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,聚焦真“学”实“做”,层层抓落实。

会议还就近期党建方面的工作进行了部署并进行交流研讨。

摄影:卢

审稿:韦绍知