中国画学院召开学习贯彻学校2017年第三次党建工作例会暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神

来源:本站原创 作者:赵雪飞 时间:2017-06-02 02:17 点击: 【字体:

2017年5月27日下午,中国画学院在1207会议室召开学习贯彻学2017年第三次党建工作例会暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会的会议精神,学院党委韦绍知书记、陶义美副书记以及党委委员、纪委委员、各党支部书记参加了本次学习会

会议由陶义美副书记主持,首先传达学校的此次会议精神。会议主要任务是为了贯彻落实习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示、视察广西时的重要讲话以及中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神、全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。

会上,陶副书记传达了学校党委邓军书记的讲话精神,邓书记全面回顾总结了“两学一做”学习教育开展情况,他指出,学校各级党组织把开展学习教育作为党建工作的重大任务,按照基础在学、关键在做的要求,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,突出问题导向,突出以上率下,突出党支部主体作用,推动学习教育取得重要进展和明显成效。针对推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化建设工作,邓军书记提出五点意见:一是提高向习近平同志为核心的党中央看齐的政治站位,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。二是坚持把真“学”实“做”贯穿始终,推动思想政治建设融入日常、抓在经常。要牢牢把握深化拓展的要求,推动“学”的常态化制度化;要进一步完善经常学、长期学的措施;要进一步完善经常学、长期学的制度。三是坚持把抓基层打基础,持续强化党支部基本功能和主体作用。四是坚持把经常性抓问题查摆和整改贯穿始终,推动党的学习教育与学校的中心工作融合互促。五是坚持把抓常抓细抓长贯彻始终,确保“两学一做”学习教育常态化制度化任务落到实处。要压实主体责任,高度重视对青年教师的培育工作。

最后,学院党委韦绍知书记对学院党建工作作出重要强调,同时也回顾总结一年来中国画学院学习教育开展情况,并根据学校的统一部署对学习教育常态化制度化进行具体的落实安排部署。韦书记提出:抓好党建促进工作,立足专业开展“双争”活动,同时要求各党支部细化落实各项党建规章制度,有序推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

录入:高生辉

审稿:陶义美