中国画学院党委召开学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神与彭清华书记在驻桂林高校工作座谈会上讲话的精神专题会

来源:本站原创 作者:中国画学院党委 时间:2017-05-29 03:34 点击: 【字体:

2017年5月27上午中国画学院党委召开专题会学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神与彭清华书记在驻桂林高校工作座谈会上讲话的精神专题会,学院领导韦绍知书记、陶义美副书记以及党委委员、纪委委员、各支部书记及教师参加了会议,会议由陶义美副书记主持。

会上,由韦绍知书记传达和领学了习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神对习近平总书记在全面推进依法治国、加强法治人才培养以及加强和改进高校思想政治工作、促进青年学生成长成才等方面提出的明确要求进行了深入的学习与探讨。同时,传达了彭清华书记在驻桂林高校工作座谈会上的讲话精神,全力推进教育事业加快发展、深化高教改革创新,加快推进广西高等教育“双一流”建设,加强党对高校工作的领导等提出了明确要求:一、学深悟透讲话精神,全力推动我区教育事业加快发展;二、精心谋划准确布局,提升我区高等教育整体水平;三、加强高校党建工作,办好中国特色社会主义大学;认真学习习近平总书记视察广西重要讲话精神。扎实做好高层次人才培养、大学生综合素质提升、科技成果转化、教育扶贫等工作。

最后,韦绍知书记指出要按照学校党委的要求把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和彭清华书记在驻桂林高校工作座谈会上的讲话精神作为党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,要充分认识习近平总书记的重要指示的深刻意义,深入学习,立足岗位,履职尽责,积极开展“双争”活动;把讲话精神传达到各支部党员及每一个老师同学,党员领导干部要切实关心关爱基层一线干部的工作与生活。切实增强“四个意识”,认真落实意识形态工作责任,守好学院阵地,营造良好学习氛围

韦绍知书记组织学习会

摄影:卢