李桂生教授在中国画学院开展“观念与形式,明清之际中国画创新的不同途径”学术讲座

来源:本站原创 作者:石昌鼎 时间:2017-05-27 23:21 点击: 【字体:

526日上午,著名美术理论家李桂生教授在中国画学院开展广西艺术学院2017年“南湖讲座”——“观念与形式,明清之际中国画创新的不同途径”学术讲座,参加本次活动的有学校学报执行主编李永强博士、中国画学院党委副书记陶义美副教授、中国画学院的老师及本研学生,讲座由陶义美副书记主持。

本次讲座李桂生教授就明清之际中国画创新的不同途径给同学们上了精彩而生动的一课,讲授中国画创新的观念与形式,以及明清之际中国画的发展状况,针对明清之际的代表画家、绘画流派及风格研究做了丰富的举例说明。给中国画专业的同学们带来的很多启发。最后通过提问的环节,带动了现场的活跃气氛,同学们踊跃的提出了问题,李桂生教授都一一作了详细的解答,现场互动效果非常好。

最后,李永强博士根据本次讲座也作了发言,并予以总结。希望同学们通过本次的学术讲座活动有所收获,对中国画创作有所启发,创作出更多的优秀作品。

李桂生教授讲座进行中

讲座进行中