中国画学院书法系召开第一届学生自我管理委员会成立会议

来源:本站原创 作者:中国画学院书法系学管会宣传部 时间:2017-05-25 20:48 点击: 【字体:

在学院领导的支持下,经过近半个月的紧张筹备,书法系自我管理委员会于524日正式成立。我院党委韦绍知书记、陶义美副书记,书法系主任敖朝军副教授,团委马青萍老师等出席了成立会议。

书法系学生自我管理委员会以自我管理为手段,以改变学风,丰富和活跃学生业余生活,锻炼学生各方面才干,全方位提高学生的综合素质为目的。从五月初开始,组建筹备组开展工作,很快得到书法系全体师生的大力支持,同学们踊跃报名,热情高涨。521日在系部领导及学院团委学生会的组织下顺利进行了面试工作,此次面试人数多达36人,分别应征秘书处、学习部、宣传部、组联部、社会实践部、纪检部、爱心基金会等七个部门。

24日的成立会议上,先后由筹备组组长做工作汇报并宣读《中国画学院书法系自我管理委员会章程》;全体成员审议并通过《章程》;推选并确定全体成员的正式名单;正式当选的全体成员面对领导及老师宣誓就职。最后党委韦绍知书记做了讲话,他对学管会的成立给予了充分的肯定,并对未来的工作寄予了殷切的期望。同学们一致表示一定认真工作,好好学习,不负众望。

书法系自我管理学生委员会是我院首个学生自治组织,该组织的成立体现了学生管理的新理念,对书法系以后的管理与教学势必产生较为深远的影响。

成立会议的领导和老师

参加成立会议的领导和老师