中国画学院党委认真落实“十个严禁”深入贯彻中央八项规定精神

来源:本站原创 作者:马青萍 时间:2016-09-29 00:00 点击: 【字体:

为进一步加强和改进我院教师党员工作作风,加强自身建设,强化监督问责,严防“四风”反弹回潮,中国画学院党委于9月27日在相思湖校区1207会议室,组织教师党员认真学习了自治区纪委《关于进一步加强监督执纪问责持续推动中央八项规定精神落实的通知》(桂纪发[2016]2号)、学校纪委《关于进一步宣传学习“十个严禁”深入贯彻中央八项规定精神的通知》(广艺党纪[2016]22号)等文件精神。我院党委韦绍知书记、韦文翔院长、陶义美副书记及各支部书记、教师党员参加了会议。

会上,韦书记指出全体干部职工要深入开展“十个严禁”的自查自纠,逐条逐项认真对照检查落实,有则改之,无则加勉。全体教职工严格遵守“十个严禁”的规定,要内化于心、外化于行,要时刻警醒自己,从严规范自身行为,廉洁自律,并按照要求签订“十个严禁”承诺书,以进一步提高教师改进作风建设的自觉性。

韦文翔院长在会议上强调全体教师党员务必把学习贯彻中央八项规定和“十个严禁”作为一项严肃政治任务,认真研读、学深学透,统一思想,认真落实;在工作中要进一步狠抓作风建设,提高学习自觉性,提高攻坚克难能力,形成雷厉风行之风,形成亲民便民之风;在具体工作中,要做到敢于坚持原则、敢于担当责任、敢于批评与自我批评。

同时,陶义美副书记对贯彻落实中央八项规定和“十个严禁”提出具体要求:一要认真学习和贯彻执行。深刻领会精神实质,自觉严格遵守执行。二要制定具体的贯彻落实办法。按照上级有关规定要求,结合我院工作实际,全面梳理完善各项规章制度,制定具体的贯彻落实措施和办法。

会后,教师党员们现场签订了“十个严禁”承诺书,通过签订承诺书,全体教师党员提高了认识,强化了责任,严明了纪律。党风廉政建设是一项长期的艰巨的任务,要常抓不懈,学院班子成员和各部门负责人要从自身做起,认真查摆问题。对存在问题要立即整改,对有苗头和倾向的加以提醒,同时要自觉接受群众监督,做到警钟长鸣,防微杜渐,确保守住底线,不碰高压线,营造风清气正的良好育人氛围。

摄影:卢

录入:林