中国画学院召开党委中心组“两学一做”第三专题“讲道德、有品行”学习会

来源:本站原创 作者:马青萍 时间:2016-09-29 00:00 点击: 【字体:

为进一步加强我院党委中心组理论学习,更好地用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作,9月27日,中国画学院党委在相思湖校区1207会议室召开了党委中心组“两学一做”第三专题“讲道德、有品行”学习会。中国画学院党委韦绍知书记、韦文翔院长、陶义美副书记及全体教师党员参加了此次学习会。

学习会上,韦绍知书记首先就专题三“讲道德、有品行”作了题为《做“讲道德、有品行”合格党员,推动学院各项事业科学发展》的主题发言,从“讲道德、有品行”丰富的时代内涵、党员干部践行“讲道德、有品行”的具体要求、加强队伍建设等方面谈学习体会。牢记党的宗旨,加强道德修养,进一步传承党的优良作风,明大德、守公德、严私德,争做“好干部”、“四有好教师”。韦文翔院长强调,落实学习“讲道德、有品行”,我院教师党员要加强学习教育,以思想建设为根本,落实全面从严治党要求,进一步转变工作作风,学用结合,为学院事业科学发展提供强大的精神动力和思想保证。陶义美副书记指出,要加强师德师风学风建设,着力当前迎评工作,党员师生要积极参与学院各项活动,要从日常着手,要从点滴做起,无私无畏,起到积极模范带头作用。

随后,各个教师党员就如何学习“讲道德、有品行”积极发言讨论,魏恕老师表示,作为一名党员同志,要以身作则,为人师表,积极配合学校、学院各项工作。针对评估工作,全心协力参与配合,务求实效。黎小强老师提到,在做好本职工作的同时,要认认真真做好学生的安全工作,关爱学生,爱岗敬业。各支部书记也纷纷表示,要进一步明确基本标准,树立行为规范,进一步坚定理想信念,认真践行新发展理念,做好本职工作,发挥先锋模范作用。

本次学习会的召开,进一步增强了我院党员学习的针对性和实效性。下一步我院会继续坚持全面学与专题学相结合,及时学、跟进学,切实把学习同贯彻落实上级重大决策部署结合起来,做到学以致用,知行合一。

韦绍知书记围绕第三专题“讲道德、有品行”作主题发言

韦文翔院长强调落实“讲道德、有品行”学习教育的重要性

学习讨论现场

摄影:卢