中国画学院召开“两学一做”第三专题“讲道德,有品行”学习教育会

来源:本站原创 作者:马青萍 时间:2016-09-25 00:00 点击: 【字体:

919日,中国画学院党委在相思湖校区1207会议室召开了“两学一做”专题三“讲道德,有品行”学习教育会,学院党委书记韦绍知、各党支部书记及预备党员参加了此次学习会。

会上,韦绍知书记提出,加强党员干部政治品质和道德品行教育,是新形势下党员干部的必修课。他从三个方面对大家提出实践要求:首先,要提高党性修养和政治觉悟。认真学习党的一系列先进理论和正确的指导思想。牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求。其次,要学会从我做起,从小事做起。自己要做到言行一致、表里如一,做老实人、说老实话、办老实事。在工作生活学习中要学会主动担当责任,克己奉公,甘于奉献。最后,还要强化自我约束。共产党员要加强道德自律,做到自重、自省、慎独、慎微。模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,个人品德。

本次学习会以“讲道德、有品行”为主要内容,重点结合学习《廉洁自律准则》、习近平总书记关于社会主义核心价值观等重要论述进行学习讨论。各党支部书记也在会上告诫同学们:要想成为“讲道德,有品行”的共产党员,党员干部要自觉地遵纪守法,要增强自我监督意识,切实加强道德修养,不断提高自我素质,坚持苦干实干,弘扬担当精神,做合格党员。

最后,在场学生进行了学习讨论,大家分别结合自己的学习体会和各自实际情况,畅谈了“讲道德、有品行”的丰富内涵,以及作为一名党员应当如何做到“讲道德”和“有品行”的学习认识。韦书记在最后的总结中肯定了同学代表们的发言,并希望全体同学能够继续发挥先锋模范作用,不忘初心、继续前进,在今后的学习工作中为社会贡献自己的一份力量!

学习教育会交流现场

摄影:卢