学校领导到中国画学院深入开展“两学一做”学习教育和巡视整改督查工作

来源:本站原创 作者:马青萍 时间:2016-09-23 00:00 点击: 【字体:

921日下午,学校党委邓军书记带领由党委组织部部长于漫、党委宣传部常务副部长易春平、党办院办副主任蓝天组成的督查小组,对我院开展“两学一做”学习教育和巡视整改工作情况进行督促检查。我院党委韦绍知书记、韦文翔院长、蔡智副院长、魏恕教授及各党支部书记、协调小组成员参加了汇报会。

韦绍知书记代表中国画学院党委,向督查组汇报了我院关于“两学一做”学习教育第二专题及第三专题推进总体情况、党员组织关系集中排查情况、党费收缴自查情况、基层党组织按期换届选举情况、巡视整改工作落实情况、特色亮点、取得的成效及今后的工作思路和打算等。韦文翔院长汇报了我院“两学一做”学习教育在完成规定动作的同时,自选动作的特色等概况。

邓军书记在听取汇报后,对我院开展“两学一做”学习教育和巡视整改工作取得的成效给予充分的肯定,认为我院能够严格按照学校党委的统一部署和要求开展工作,领导高度重视,组织得力,开展深入,成效明显。同时,对下一阶段的“两学一做”学习教育和巡视整改工作提出明确要求:一是要在“学”上下功夫、在“做”上求实效、在“改”上求突破;二是突出本次学习教育长期性的特点,以支部为单位、以“三会一课”为形式、以组织制度为依托,坚持抓在日常严在经常;三是突出把握五个坚持,务求学习教育实效;四是突出把握六项措施,扎实推进学习教育;五是突出学习教育与加强党员队伍和教师队伍建设紧密结合,推动各项事业发展;六是进一步加强党的建设,压实从严治党责任,强化思想政治宣传教育,加强执纪监督。

调研督查组还仔细查阅了相关工作台账,对工作开展中做得好的地方给予表扬,对存在的不足提出了改进的意见,为我院做好下一阶段工作提供了很好的帮助和指导。

通过此次调研督查,我院会不断吸取经验,继续坚持整改力度不减,工作标准不降,按照学校党委的统一部署和要求,从严从实抓好下一步的“两学一做”教育工作和巡视整改落实工作,重点要在落实全面从严治党、党风廉政建设“两个责任”、加强宣传思想和意识形态管理、落实中央八项规定,驰而不息纠正“四风”及加强科研经费管理等方面持续努力,确保“两学一做”学习教育和各项巡视整改工作取得新成效。

邓军书记对我院“两学一做”学习教育和巡视整改工作提出明确要求

我院领导做工作汇报

督查工作汇报会现场