中国画学院顺利完成2016级新生入学教育各项工作

来源:本站原创 作者:马青萍 牟青菁 时间:2016-09-18 00:00 点击: 【字体:

新学期,新气象,新的开始见证新的发展,新的目标迎接新的挑战。912日至14日,为认真贯彻落实学校教育方案,我院将新生入学教育与中国特色社会主义和中国梦宣传教育紧密结合起来,同时结合校史校情、校风学风、理想信念、党的基本知识、主题班会、安全教育、心理教育、禁毒教育等主题,循序渐进开展新生入学教育。

2016912,中国画学院于相思湖校区2201教室举行2016级新生入学教育暨师生见面会。中国画学院韦文翔院长,党委韦绍知书记,陶义美副书记、蔡智副院长及各系部主任、全体教职工参加了此次见面会。会议由陶义美副书记主持

见面会伊始,陶义美副书记代表中国画学院全体教职工对16级新生的到来表示热烈的欢迎,并为大家介绍到场的各位领导老师。随后,韦文翔院长向全体新生致辞,他勉励学生应树立正确的人生目标,合理规划自己的大学四年,自立自强,做到学有所成,艺文双修。魏恕教授作为教师代表对新生送上了最诚挚的寄语,祝愿学生在学院的四年,青春闪亮而多彩,更祝愿学院的明天因为孩子们的朝气而更加绚丽!

随后,我院院长韦文翔教授为2016级新生上了一堂题为“继承优秀文化,开创美好人生”的开学第一课。他用通俗而又不乏幽默的语言从感知中国画学院、展示教师风采、欣赏教学成果等几个方面,引导学生领略中国画学院的风采,感知中国画学院的精神。鼓励学生尽快融入到中国画学院这个大家庭中来,激励学生在实践中努力提升自身价值,珍惜韶华,发愤图强,勇于担当,实现梦想。

最后,为使学生在大学里更好地找到未来的方向和前进的目标,中国画学院党委韦绍知书记为新生主讲了一场别开生面的入党启发教育。他向同学们阐述了中国共产党的性质、指导思想及其党的最终目标和现阶段任务,使同学们对党有了初步的了解。通过韦书记对党的历史生动的讲解,激发了我院新生积极向党组织靠拢的热情。期盼同学们能够端正入党动机,奋发有为,超越自我,争取早日入党。全体师生见面会结束,我院中国画系、书法系、综合设计应用系、研究生部分别召开了各系部师生见面交流会。

我院此次2016级新生入学教育工作的开展,让我院全体新生对中国画学院有了更加深刻的了解。美好的大学画卷已经展开,祝愿学院新学年新辉煌!祝愿全体同学,放飞梦想、全力以赴,为美好的青春增添新的风采!

韦文翔院长为新生上开学第一课

韦绍知书记向同学们介绍党章党规