凝聚一股新的洪荒之力——中国画学院2016级新生注册工作顺利开展

来源:本站原创 作者:马青萍 林灵 时间:2016-09-12 00:00 点击: 【字体:

“很多美好的东西,只会出现一次,比如这一次。”2016911,2016级新生报到注册的日子。按照学校相关工作部署,我院已于96日,初步完成了2016级迎新工作相关部署, 910日,我院再次进行全面布置安排,落实注册报到工作,对负责本次新生注册工作的学生干部及全体志愿者积极培训指导,包括流程导视的设立、报到点设施的完善、绿色通道工作开展等。学院各部门老师分工协调,为顺利接待好新生入学充分做好保障。

负责迎新工作的志愿者团队准备就绪

中国画学院此次新生报到注册点设在学院一楼大厅。911日早上7点,我院领导和工作人员及党员志愿者就已在注册地点做好一切准备工作,喜迎2016级新生。此次我院迎新工作主要有两大特色,一是我院特别成立党员先锋连,由全体党员志愿者对到来学生进行一对一指引服务。二是我院特别为新生开展的“很多美好的东西,只会出现一次,比如这一次。”摄影活动,让学生留下第一次与中国画学院最美相遇的身影。此次迎新工作伊始,学校党委李沛新副书记、学生工作处毛茂林部长等领导来到中国画学院新生注册现场了解情况,亲切慰问了中国画学院新生和家长,同时现场指导工作。指出我院给新生发放中国画学院标志肩章,工作巧妙细致;并对我院迎新工作中党员先锋连的服务特色做出了充分肯定,希望下来继续发挥学生党员和志愿者的模范带头作用,做好迎新接待工作。

党员先锋连志愿者准备迎接新生

党员志愿者引领新生及家长前往中国画学院注册报到处

新生注册报到工作中,负责接待的同学和志愿者们热情地接待每一位学生和家长,与报到的学生、家长们亲切交谈,并且耐心地解答每一个关于新生报到的疑问。学院为家长设立了临时休息区,供长途劳顿的学生长家休憩解乏。并特别设立入学绿色通道,帮助我院经济困难的新生完成报到注册,让新生们解决入学烦恼。

老师现场指导学生注册工作

工作人员认真验证报到学生所带资料

新生注册工作有序进行中

家长观看我院学生活动宣传栏

在迎新工作中,每一位工作人员积极主动,引导新生顺利办理报到。大家饱满的热情、周到的服务、有序的安排,给家长和新生留下了深刻而美好的印象,真正让他们感受到了学院的温馨。新生的到来也给我院增添了更多生机,不管是一股清流还是洪荒,相信他们在未来的学习工作中,能遨游在翰墨书香中实现自我价值,努力学习,不负青春!

新生与父母在学院教学楼前的第一次合影

学生青春靓丽的身影

很多美好的东西,只会出现一次,比如这一次

摄影:林