磨刀不误砍柴工,业务提高正当时——中国画学院召开2016年学期行政管理人员业务培训会

来源:本站原创 作者:赵雪飞 唐慧荣 时间:2016-09-12 00:00 点击: 【字体:

为切实发挥办公室职能作用,提高行政管理人员服务意识和工作效率,加强行政管理人员素质建设,同时为确保2016年迎新生各项工作有序进行,中国画学院于9月9日下午组织召开了2016年秋季学期行政管理人员专题业务培训会。会议由中国画学院院长韦文翔教授主持,学院陶义美副书记、办公室全体行政管理人员参加了此次会议。

培训会上,韦文翔院长结合自己多年的工作经验,根据我院教学、学工、行政各块面的办公室工作实务及存在的问题进行具体分析,提出建设性整改意见和建议,对症下药,务求将培训内容落到实处。同时韦文翔院长在培训会上给全体人员提出三点要求,一是精细化管理办公事务,严格落实管理责任的具体化、明确化, 发现问题及时处理,对拿捏不准的问题学会请教沟通,工作中努力向零失误靠齐;二是自觉提高执行力,把命令和想法变成行动,把行动变成结果,保质保量尽一切可能完善工作;三是要有意识地提高个人政治素质,特别是政治敏感性,为决策工作、减少工作失误提供重要思想保障。

我院陶义美副书记强调了工作过程中要求不断提升业务能力,做到帮忙不添乱、补台不拆台、服从不盲从,用主动服务意识,营造良好工作氛围。

此次培训会的召开,主要意义在于引导我院行政管理人员不断提高工作执行力,通过意识的提升,纪律的加强,为打造一支具有中国画学院特色的、实干的、高效的行政管理人员队伍开启征程。

摄影:卢  威

录入:高生辉