中国画学院成功举办“两学一做见行动——拒绝毒品 关爱未来”禁毒教育主题活动

来源:本站原创 作者:马青萍 时间:2016-06-22 00:00 点击: 【字体:

在6.26“国际禁毒日”来临之际,为进一步传播禁毒知识,增强师生禁毒意识,提高师生识毒、防毒、拒毒的能力,切实践行社会主义核心价值观,推进平安和谐稳定校园建设,中国画学院紧密结合“两学一做”学习教育,于6月22日在相思湖校区举行了“两学一做见行动——拒绝毒品  关爱未来”禁毒教育主题活动。广西第三强制隔离戒毒所党委委员副所长谈永生、团委书记李先东、教育科王萍警官以及多名干警同志受邀前来我院出席本次活动。我院党委韦绍知书记、韦文翔院长、各党支部书记及全体师生参加了此次活动。

为了更好地落实禁毒教育主题活动的目的,此次活动分为四个部分进行:“践行两学一做、情系无毒青春”禁毒教育讲座;中国画学院与广西第三强制隔离戒毒所交流会;“远离毒品,珍爱生命”现场宣誓活动;“手拉手远离毒品,心连心共筑禁毒长城”拒毒签名活动。

讲座伊始,中国画学院党委韦绍知书记、广西第三强制隔离戒毒所党委委员副所长谈永生先后致辞,他们指出此次活动开展的重要性,并强调大学生要肩负起时代使命,履行责任,勇于担当,自觉远离毒品,积极广泛地参加禁毒防毒宣传,热爱生命,开创美好明天。讲座中,王萍警官结合现代大学生的特点,用一个个生动具体的案例,以案释法,以法论事,深入浅出的给我们做了一场生动的讲座,告诉同学们在日常的学习和生活中应自觉遵纪守法,远离毒品,珍爱生命,做一名合格的大学生。

中国画学院党委韦绍知书记致辞

广西第三强制隔离戒毒所党委委员副所长谈永生致辞

王萍警官进行“践行两学一做、情系无毒青春”禁毒教育讲座

讲座现场

讲座之后,广西第三强制隔离戒毒所领导及干警同志们莅临我院参观并进行深入交流,中国画学院韦文翔院长简要介绍我院办学情况,双方共同协商细化长期合作意向,建立我院社会实践助学基地,利用各自资源优势,为服务社会作出应有的贡献。

韦文翔院长向广西第三强制隔离戒毒所领导及干警介绍我院历代经典名作临摹室作品

中国画学院领导与广西第三强制隔离戒毒领导进行深入交流

随后,全体师生及干警同志们移步操场,面对国旗,庄严宣誓:“远离毒品,珍爱生命,与毒品坚决作斗争!从我做起,以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻!牢记历史使命,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗”,铿锵有力的誓言响彻校园。宣誓完毕后,在场师生纷纷进行“手拉手远离毒品,心连心共筑禁毒长城”拒毒签名活动。

中国画学院全体师生与广西第三强制隔离戒毒所各位警官共同宣誓

我院老师与干警同志们在拒毒标语上签名

集体合影

近年来,我院高度重视学生的禁毒预防教育工作,把它当作一项长期的任务来抓。通过这次活动的开展,进一步加深了师生对毒品危害性的认识,特别针对大学生如何加强学习,远离毒品,健康成长有着重要的意义。希望同学们在今后的生活、学习和工作当中,自觉担负起一名大学生的职责,积极广泛地参加禁毒宣传,远离毒品,告别灾难,勇敢地对毒品说不!热爱生命,拥抱明天,创造我们无比灿烂的未来!

摄影:卢

何彦君