中国画学院赴广西第三强制隔离戒毒所开展“践行两学一做,情系无毒青春”6.26帮教晚会

来源:本站原创 作者:马青萍 林灵 时间:2016-06-27 00:00 点击: 【字体:

2016年6月24日,中国画学院与广西第三强制隔离戒毒所、广西艺术学院音乐学院共同举办了“践行两学一做,情系无毒青春”6.26帮教晚会。广西第三强制隔离戒毒所党委副书记王新政委、工会主席秦黎宾、团委书记李先东等领导、全体干警同志们,中国画学院党委韦绍知书记、陶义美副教授、各党支部书记及党员师生代表,音乐学院党委副书记农花、团委书记赵艳飞及音乐学院学生代表出席了此次活动。

本次活动一方面为了纪念中国共产党建党95周年、红军长征胜利80周年,讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,颂扬中国共产党的丰功伟绩,进一步激励党员干部的爱国主义热情;另一方面,为纪念6.26国际禁毒日第二十九周年,加大青少年禁毒宣传教育力度,在广大青少年中倡导“珍爱生命,远离毒品”的健康生活,充分提高学生拒毒意识。

晚会于晚上7:00正式拉开帷幕,由广西第三强制隔离戒毒所工会主席秦黎宾致辞,介绍到场嘉宾并指出本次活动开展的重要意义。当晚节目包括歌曲联唱、手语操、现场书画表演、舞蹈等多种形式,其中,戒毒所学员的节目,让在场的观众深有感触。他们通过手语操《跪羊图》的表演,至诚至真的感动缓缓流动全场;“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代”,戒毒学员成立的新生乐队激情演唱的《红星闪闪》,激起了在场所有人员的爱国爱党热情。当晚,他们唱响动听的歌曲,跳起飞扬的舞步,抒发对幸福生活的渴望与憧憬,与我们分享远离毒品的人生,所焕发的澎勃激情和生命活力。同时,音乐学院学生们也用热歌靓舞震撼全场,引来观众阵阵热烈的掌声。

中国画学院学生的现场书画表演让人久久回味,一支笔,一卷纸,绘尽诗意,舞出芬芳。我院学生通过现场书写“珍爱生命、远离毒品”等书法作品,警醒在座所有人员;我院党员师生齐合作,共同绘制祖国壮丽山河,扬洒生机,放飞梦想。愿在场所有学员能够早日戒除毒瘾,恢复健康,走向外面美好的世界。同时希望通过我院与戒毒所建立的长期实践教育基地,利用这种结合修身文化,以兴趣加爱好相结合的方式,让学员们用积极阳光的实际行动去珍惜生命,远离毒品。

践行两学一做,情系无毒青春。通过此次活动,我院会进一步加强我院禁毒教育工作,提高广大师生对毒品犯罪的社会危害性和禁毒工作的重要性、紧迫性的认识水平,增强禁毒、防毒意识,推动学校创建“安全、无毒、文明”校园。号召我院师生广泛参与禁毒志愿服务活动,抵制毒品侵害。从我做起,让我们一起拒绝毒品,建设和谐校园,远离毒品,拥抱青春,共创美好社会。

中国画学院赴广西第三强制隔离戒毒所举办“践行两学一做,情系无毒青春”晚会

我院领导老师与警官观看晚会

学员精彩表演

音乐学院表演