广西艺术学院中国画学院2016届研究生硕士学位论文答辩会成功举办

来源:本站原创 作者:赵雪飞 时间:2016-06-08 00:00 点击: 【字体:

2016年5月23日,中国画学院举办2016届研究生硕士学位论文答辩会。本届有中国人物画、山水画、花鸟画、中国美术史、书法与篆刻共五个专业方向46名研究生参加论文答辩。答辩委员会由外聘专家和本院硕士生导师组成,特别聘请广西美术出版社黄宗湖总编、原广西美术出版社张达平副总编、美术界杂志社蒋晓东总编、广西大学美术学院书记帅民风教授、广西师范大学黎东明教授等为答辩委员会主席,主持论文答辩工作。答辩委员会委员有:韦文翔教授、蔡智教授、余永健教授、魏恕教授、伍小东教授、阳山教授、左剑虹教授、唐楷之教授、钟涛教授、黎小强副教授、王雪峰副教授、王锐副教授、金玟廷副教授、李永强副教授、商进副教授、苏凌云副教授、陶义美副教授;另聘请美术教育学院副院长文海红教授、广西师范大学书法研究所所长李达旭副教授、美术学院副院长闫爱华副教授、造型学院胡春涛博士为答辩委员会委员。此次的论文答辩分五个小组进行,每个方向为一组,各小组分别到各答辩会场开展答辩工作。

毕业论文答辩会既是对46位研究生三年来在本专业领域学业研究的一次集中检验,也是是研究生学习阶段最后的一个重要学术研究成果。研究生们所取得的成绩,既是本人刻苦努力的结果,也是本院众多老师呕心沥血、兢兢业业无私奉献的结果。论文答辩是研究生课程中最后一个重要环节,是保证研究生教学质量的一个重要手段,抓好研究生答辩工作与我院一贯秉承的办学宗旨相吻合。

通过此次的答辩会,在评审委员会的指导下,发现诸多存在的问题并及时解决,在更大范围内帮助同学们发现自己的不足,以及时修改、完善论文,这是教和学相互促进的措施,是提高我院的研究生教学质量的又一保证。在评委组的指导下,毕业生纷纷表示收获甚多,写作水平和理论研究又上一个台阶。此次的答辩工作的圆满完成,是院领导充分调动了导师组的集体力量,层层把关,提高教学质量。

研究生论文答辩作为一种重要的传递知识、交流信息方式,本次硕士研究生论文答辩会吸引了本院低年级研究生及部分本科生参加旁听。经过一整天的激烈答辩,2016届研究生毕业论文全部通过答辩,感谢多年来为培养研究生付出辛劳的导师、老师们,同时也热烈的祝贺46位研究生即将圆满完成学业。

人物画专业方向答辩会师生合影

山水画专业方向答辩会现场