中国画学院召开党风廉政警示教育会暨巡视整改工作专题会

来源:本站原创 作者:马青萍、林晟炫 时间:2016-06-01 00:00 点击: 【字体:

为进一步推进自治区党委第八巡视组专项巡视我校反馈意见整改落实工作,加强党风廉政建设,2016年5月31日下午,中国画学院在相思湖校区1207会议室召开了党风廉政警示教育会暨巡视整改工作专题会。学院党委书记韦绍知、副院长蔡智、各系部主任及全体教职工出席会议。会议由韦绍知书记主持。

会上,韦绍知书记首先传达学校党委召开的巡视整改工作集体约谈会精神,并对学校党委《关于印发〈中共广西艺术学院委员会落实自治区党委第八巡视组反馈意见整改方案(修订稿)〉的通知》(广艺党发〔2016〕52号)文件进行详细解读,指出抓好整改是落实“三严三实”和“两个责任”的重要体现,党员干部和全体教职工要充分认识巡视整改的政治意义,要认真贯彻学校党委的统一部署,严格按照学校党委邓军书记和郑军里院长的讲话精神,以最坚决的态度、最果断的措施,扎实推动巡视整改工作,确保问题事事有回应、件件有着落。韦书记还宣读了高校工委《关于对十七件高校违纪违法案件查处情况的通报》文件内容,通过七个类别的违纪违法案件进行警示教育,以案明纪,要求全体教职工引以为戒,把法纪挺在前面,廉洁自律,堂堂正正做人,踏踏实实做事,加强党性锻炼和个人修养,守住做人做事的底线,绝不触碰党纪国法的高压线。

随后,韦绍知书记就学校关于组织开展纪念建党95周年、红军长征胜利80周年举办的相关活动进行通报,并征求意见;还针对2016届毕业生就业创业工作进行再动员,指出此项工作事关大局,时间紧、任务重,要进一步落实责任,多渠道多方式推进,形成人人关心、全员参与毕业生就业创业工作的良好局面,确保按时按质按量顺利完成任务。

蔡智副院长、院长助理陶义美老师通报了近期教学、科研等工作事项,号召全体教师要鼓励学生多参加校外社会实践和专业比赛活动,积极指导学生,以此锻炼学生的综合能力,促进专业水平的提高。

会议最后,韦绍知书记作总结,强调党风廉政建设是一项长期的任务,要以巡视整改为着力点,结合“两学一做”学习教育,健全制度,各负其责,齐抓共管,形成合力。继续抓好党员、教师的廉政教育,加强廉政文化建设,筑牢思想道德防线。严格执行中央“八项规定”,加大巡视督导力度,狠抓教风学风,真抓实干,谋好局,开好头,努力开创中国画学院风清气正新局面。

韦绍知书记传达我校党委召开巡视整改工作会议精神

摄影:卢