中国画学院召开教职工政治理论学习会议——专题一:学习习近平总书记系列重要讲话精神

来源:本站原创 作者:林晟炫 时间:2016-05-29 00:00 点击: 【字体:

2016年5月24日下午,中国画学院在相思湖校区1207会议室召开教职工政治理论学习会议。学院党委书记韦绍知、副院长王雪峰、各系部主任及全体教职工出席会议。会议由韦绍知书记主持。

本次专题为“学习习近平总书记系列重要讲话精神”。会上,韦绍知书记结合“两学一做”学习教育指出,第一、教职工党员培养政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。第二、结合教职工党支部特点,在学生工作中,既内化于心,又外化于行,不断向每一位学生传递正能量。第三、以“四有”好老师为准则,与教学紧密结合,做到教师不仅传授知识,更要塑造学生灵魂。第四、特别强调加强青年教师教育,把做合格党员、合格老师为标准,在工作中要多学、多做、多思考,这样才能有明显的进步,更为出色的完成工作。

会上,教工党支部书记王雪峰老师分享心得,在新时期,教师党员要有担当、起到先锋带头作用,为年轻的同志树立榜样。余永健教授谈到,已加入中国共产党30余年,党章已经多次修订,再次学习党章还是有新的认识,要不断提高自身修养以及政治觉悟。我院另一位30余年党龄的魏恕教授,她提出,作为党员干部,我们要在做好本职工作的基础上,大力支持学院党组织建设。最后,其他教师党员也积极发言,提高自我党性觉悟、紧跟党走,踏实、认真做好本职工作,积极参加党组织生活。

会议最后,韦绍知书记进行总结发言:首先,对教师发言给予肯定。其次,对各位教师党员会上发言进行总结,教职工是一个特别集体,不仅认真做好自身本职工作,更要从自身出发,起榜样作用。最后,对教职工之前的工作表示肯定,并希望在今后的工作中时刻谨记党员身份,严格要求自己,共同建设中国画学院美好明天。

摄影:卢  威

录入:侯  纯