中国画学院召开“两学一做”学习教育党课报告会

来源:本站原创 作者:梁义泉 马青萍 时间:2016-05-16 00:00 点击: 【字体:

2016年5月11日, 中国画学院党委召开了全体教师“两学一做”学习教育党课报告会。学院党委书记韦绍知、院长韦文翔、副院长王雪峰、各系部主任及其他全体教师出席会议。

会上,韦绍知书记指出,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。在学习教育内容方面,要学党规党章,学系列讲话,做合格党员。在主要措施方面,要围绕专题学习讨论,以创新方式讲党课,召开专题组织生活会,开展民主评议党员,立足岗位作贡献,党员领导干部作表率。在组织领导方面,要落实工作责任,强化组织保障,落实分类指导,加强宣传引导,营造良好氛围,做好知行合一、以用为本、联系实际、务求实效,解决实际问题,统筹引领学院各项事业发展。

会议现场

2016年5月12日,中国画学院在相思湖校区2219教室召开了中国画学院党员“两学一做”学习教育暨“党课”报告会。学院党委书记韦绍知、各支部书记及中国画学院全体学生党员参加了会议。

会上,韦绍知书记指出,各支部要对“两学一做”进行深入学习领会,认真、扎实开展好各项工作。他重点提出以下要求:第一,学习教育面向全体党员。要求各支部对每一位党员做到学习教育,尤其是毕业班党员,一定要克服困难,将工作落到实处。第二,各党支部书记除了加强自身的学习外,还要加强对支部的指导组织工作,一定要切实负起学习教育的责任。第三,学习教育是长期性的过程,党员自学是非常重要的,各支部应根据自己的实际情况,布置具体方案,提出具体要求和目标,进行自觉学习。第四,各支部要做好“三会一课”,进行学习教育。第五,切实搞好组织生活和党员民主评议,做好会议记录。第六,要做到“五个着力”。第七,要做一个“四讲四有”的合格党员。

会议最后,韦绍知书记强调,全体党员要通过学习教育深刻领会党章、党规要义及习近平总书记系列重要讲话精神,以合格党员标准,在工作、学习、生活中做出成绩、做出表率,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

韦绍知书记指出各支部要对“两学一做”进行深入学习领会

“两学一做”学习教育动员暨“党课”报告会现场