中国画学院召开专业评估专家评审反馈意见总结分析会

来源:本站原创 作者:石昌鼎 时间:2016-05-18 00:00 点击: 【字体:

2016年5月13日下午,学校召开专业评估专家评审反馈会后,中国画学院于5月17日召开专题会议,全体院领导及评估相关人员就本次专家评审反馈会提出的建议和意见,进行了深入的总结和分析。

专业评估工作开展以来,我院领导班子高度重视专业评估工作,成立专业评估工作办公室,配齐工作人员负责评估工作,并在每个系部指定有专门的评估信息员,负责收集各系部的评估相关材料,使得我院评估材料的收集及整理工作有条不紊地进行。根据学校评估工作的统一部署,我院完成了评估系统的材料录入,在学校的评估陈述前期,我院领导对各专业评估材料做了认真的审核,并安排了一次各专业预陈述,由每个专业的负责人进行本专业的陈述,通过我院教学工作委员会成员指出陈述过程中出现的不足及不当之处,各专业负责人进行修改和完善,展现亮点、突出特色、做到思路清晰、一目了然。由于准备充分,在参加学校的专业评估陈述工作中,得到了校内外专家的充分肯定,同时也指出存在的问题,为我院下一步工作明确了方向。针对专家指出的问题,韦文翔院长强调,要求继续高度重视专业评估工作,各专业要就专家提出的建议和意见认真修改和完善评估材料,同时查找本专业建设过程中的不足,补齐短板,进一步突出优势与特色。全院上下要做到统一思想,统一认识,落实好工作责任,以饱满的精神状态继续推进我院专业评估工作。

工作会议现场

摄影:卢