中国美术家协会副主席、广西艺术学院院长黄格胜教授参观指导我院教师书画作品展

来源:中国画学院 作者:陶义美 时间:2010-11-08 00:00 点击: 【字体:

113下午,刚刚从北京风尘仆仆地回到学院的中国美术家协会副主席、广西艺术学院院长黄格胜教授,来不及歇一会,就赶到美术馆参观指导我院教师书画作品展。我院领导班子、教研室主任及部分教师陪同黄院长参观展览。

我院院长余永健教授在观看展览的同时,详细地向黄院长汇报展览及研讨会情况。黄院长对我院此次举办的展览给予大力支持,创作了三幅八尺条幅支持中国画学院教师书画作品展。黄院长多次强调,“作为教师,要多出作品,多出好作品。”“没有作品的老师不是好老师。”黄院长以身作则,在繁忙的工作之余,创作了大量的优秀作品,并多次举办教学成果展,以此激励全院的师生。

黄院长观看完展览后,与我院部分教师座谈,黄院长鼓励我院多举办展览,不仅在南宁展,还要到广西主要城市乃至到区外巡回展出,以此宣传我们的教学、科研创作成果,扩大我们作为中国第一所“中国画学院”的影响力。

中国美术家协会副主席、广西艺术学院院长黄格胜教授、学院党委副书记禤思、副院长黄志豪、美术出版社副总编苏旅、姚震西、我院领导余永健、阳山、蔡智、顾伟玺、白晋平及郑军里教授等部分教师代表在参观展览

摄影:陶义美

审稿:白晋平