中国—东盟博览会秘书处秘书长、广西国际博览事务局局长、党组书记郑军健教授、广西电视台台长彭钢到我院美术馆参观中国画学院教师书画作品展

来源:中国画学院 作者:陶义美 时间:2010-11-08 00:00 点击: 【字体:

112,中国东盟博览事务局局长郑军健教授、广西电视台台长彭钢到我院美术馆参观中国画学院教师书画作品展。学院党委副书记禤思、我院余永健、阳山、蔡智、白晋平等领导接待了两位嘉宾并介绍了画展的相关情况。

郑军健教授为我院“书法创作与理论研究”方向的特聘导师,中国书法家协会会员,中国书法家协会教育委员会委员,1998年至2008年任广西书法家协会副主席。自幼习书,书法取势跌宕多姿,用笔清秀俊逸,博采众长而充满个性,书卷气盎然。1992年书法获广西最高文艺创作奖—铜鼓奖,在全国书法大赛中多次获奖,出版书法作品集多部。在书法理论、书法美学研究方面有很深造诣,著有数十万字的书法论著,论文曾入选中国首届、第二届、第三届、第四届全国书学研讨会,首届国际书法理论研究会,并在《书法研究》等学术刊物上发表。作品传记收入《中国书法家辞典》、《中国书法艺术大成》等权威词典。

此次中国画学院教师书画作品展,在中国-东盟博览会召开期间举办,亦是为了加强与东盟各国的文化艺术交流。如今的南宁,在东盟博览会的带动下已成为了对外友好交流的重要平台、经贸促进的重要平台和多领域合作的重要平台。作为中国—东盟博览会秘书处秘书长 广西国际博览事务局局长的郑军健教授,在百忙中创作出多幅书法精品参加我院的教师书画作品展。郑军健教授参观完展览后,在展厅里现场给他的研究生上课。

中国—东盟博览会秘书处秘书长 广西国际博览事务局局长、党组书记郑军健教授、广西电视台台长彭钢观看展览后,充分肯定了我院科研创作所取得的成绩,并寄语我院教师多出好作品,多办好画展。为繁荣广西文化艺术,打造广西新形象、加强与东盟各国文化艺术交流等方面做出了贡献。

学院党委副书记、副院长禤思在展厅内向中国—东盟博览会秘书处秘书长、广西国际博览事务局局长、党组书记郑军健教授介绍画展情况

我院院长余永健教授、副院长阳山教授、副院长蔡智教授、副书记、副院长白晋平老师接待中国—东盟博览会秘书处秘书长、广西国际博览事务局局长、党组书记郑军健教授参观展览

学院党委副书记禤思、我院余永健、阳山、蔡智、白晋平等领导接待了中国东盟博览事务局局长郑军健教授、广西电视台台长彭钢参观画展并介绍了画展的相关情况

郑军健教授参观完展览后,在展厅里现场给他的研究生上课