东盟10+3文化人力资源开发合作研讨班代表到美术馆参观我院教师书画作品展

来源:中国画学院 作者:陶义美 时间:2010-11-05 00:00 点击: 【字体:

112下午,东盟10+3文化人力资源开发合作研讨班代表一行到广西艺术学院参观访问之际,由学院领导潘晔书记、禤思副书记、黄志豪副院长、我院领导余永健、阳山、顾伟玺、白晋平等的陪同下,在学院美术馆参观了我院教师书画作品展。

东盟10+3文化人力资源开发合作研讨班代表在观看书画展览时,仔细地向我院书画专家了解中国书画的神奇奥妙,代表们对我国的传统书画艺术赞不绝口。代表团一行还参观了我院的多功能临摹室。

随着中国—东盟博览会长期落户南宁、泛北部湾合作已成为中国国家发展战略的重要内容、20101月中国-东盟自贸区成立等,一系列大好政策的实施,大大提升了广西对外开放的层次和水平,推动了广西更多参与国际国内区域合作。以中国画、书法艺术为切入点的“中国画学院教师书画作品展”,是以庆贺2010年中国—东盟博览会的成功举办为背景举行的,是经济与文化并举的大好现象,是符合中央关于文化建设、和谐社会、和谐国际环境构建的思想路线,符合我国与东南亚各国国情与文化需求。此展旨在弘扬中国优秀传统文化艺术,向广西人民和国内、国际友人展示中国当代中国书画艺术家的精神风貌。 此次东10+3文化人力资源开发合作研讨班代表观看书画展后,从而更深切地了解了中国在非物质文化遗产保护、传承及发展方面所取得的成果。

我院院长余永健教授向东盟10+3文化人力资源开发合作研讨班代表们介绍中国传统书画艺术情况

我院副院长阳山教授向东盟10+3文化人力资源开发合作研讨班代表们介绍中国传统书画艺术情况

我院副院长蔡智教授向东盟10+3文化人力资源开发合作研讨班代表们介绍中国传统书画艺术情况

我院副院长顾伟玺教授向东盟10+3文化人力资源开发合作研讨班代表们介绍中国传统书画艺术情况