我院师生积极参加“美丽融水——‘画家眼里的大苗山’美术作品赴京展览”

来源:中国画学院 作者:陶义美 时间:2010-10-22 00:00 点击: 【字体:

1015上午,“美丽融水——‘画家眼里的大苗山’美术作品赴京展览新闻发布会”在我院美术馆接待室举行,自治区政协副主席、中国美协副主席、漓江画派促进会会长、学院院长黄格胜,融水县县委常委、常务副县长廖富学、我院领导班子余永健教授、伍小东教授、阳山教授、蔡智教授、顾伟玺博士等出席发布会,黄格胜院长、廖富学副县长接受广西日报、广西人民广播电台、广西电视台、南国早报、当代生活报、南宁日报、南宁晚报等多家媒体的提问。发布会由学院副书记、副院长禤思主持。

融水县是我国第一个成立的苗族自治县,素有“风情融水,神奇苗乡”的美称,民风民俗丰富色彩。20098月至20108月,在黄格胜院长的带领下,漓江画派100多名画家分三批先后来到融水采风写生,创作了200多幅美术作品,用手中的画笔描绘了融水苗山地区的秀美风光以及独特的风土人情。1021日至27日,《美丽融水——“画家眼里的大苗山”美术作品展》在北京举行,展示经过精心挑选的120多幅画作。我院作为云集了漓江画派中国画学科的主要精英和代表,拥有广西最优秀的中国画教学及科研队伍的中国第一所中国画学院,此次展览,我院师生30余人创作了近50幅中国画作品参加展,用绘画艺术诠释美丽融水。

学院院长黄格胜,副书记、副院长禤思,融水县县委常委、常务副县长廖富学等出席新闻发布会

我院余永健教授、郑军里教授、伍小东教授、阳山教授等出席发布会

我院部分师生参加新闻发布会

余永健教授作品《苗家喜庆多》