中国画学院召开全体教师大会部署近期主要工作

来源:中国画学院 作者:陶义美 时间:2010-10-21 00:00 点击: 【字体:

1012下午,我院在教学办公室召开全体教师大会。会议由院长余永健教授主持。

余永健院长首先传达学校近期的有关文件和会议精神。并着重传达学院潘书记参加全区教育工作会议的要点。就目前国家提出北部湾战略的发展,文化广西,新桂战略等相关好政策,广西新的发展机遇时期,都必须依赖到教育的支持。

在谈到学校今后的相关工作重点时,我院继续做好日常教学管理工作,做好定编定岗工作,加强学生工作的教育管理。在学院启动编制十二五规划,广西艺术学院的定位是什么?桂林中国画学院的定位是什么?需要教师们群策群力,做好各项工作。

近年来,学院高度重视人才的引进工作,开学以来我院调进了两位博士研究生老师,一位是书法博士研究生唐楷之,另一位是美术史博士顾伟玺老师。高学历的师资队伍,是我院一个建设性的突破。

在会上,余院长布置了我院近期的主要工作:1、制定中国画学院的今后的发展规模以及对应的定位。2、现在的规模格局产生出来的影响,协调好南校区与西校区格局带来的一些教学困难,要召集相应会议来讨论教学培养模式的调整,建设更好的培养模式和方法。3、加强教师和科研创作,做好11月初的教师作品展筹备工作,希望教师精心创作,拿出最好的作品。4、加强学生管理工作,做好教书育人的师德建设。

此次的教师大会,是我院教师集中学习和明确今后的工作思路的一个重要会议。

院长余永健教授主持会议

我院在教学办公室召开全体教师大会