中国画学院开展新学期教学检查工作

来源:中国画学院 作者:陶义美 时间:2010-08-31 00:00 点击: 【字体:

830日上午,是新学期开学正式上课的第一天,我院领导班子余永健院长、伍小东副院长、阳山副院长、蔡智副院长、白晋平副书记、副院长及各教研室主任、办公室管理人员一行十多人组成检查组,先后对我院南校区、西校区的新学期教学情况进行检查。

检查组走访了南校区2007级、2008级各专业方向的教室,师生到位情况良好,教学计划到位,教学设备设施的配备落实等情况较好,教学秩序井然。

检查了南校区教学情况后,检查组一行人又赴西校区检查教学情况,西校区教学情况总体良好。教学检查结束后,检查组在西校区召开了西校区教学检查工作现场小结会,检查组听取了西校区管理人员的工作汇报,并现场办公处理急需解决的问题。

余永健院长在现场小结会上对此次新学期开学工作做了总结并提出了几点要求:

一是要建立、健全西校区各项管理规章制度;二是要进一步加强南、西校区的工作交流,提升教学、学工管理水平;三是尽快、逐步配备齐全所需的教学设备设施,尽可能地满足教学之所需;四是对检查出来的一些不足之处,要尽快完善;五是提高教师的教学组织能力,加强校区管理人员的检查督促力度,加强班主任对班级学风、班风的建设。会议还对2010级新生入学的相关准备工作做了部署。

检查组一行与西校区管委会主任韦绍知老师、教学督导陈志老师等交流工作,并到学生宿舍查看学生住宿情况。

我院检查组一行在南校区检查教学工作

我院检查组一行在西校区检查教学工作