黄格胜院长出席“书写人生——潘琦艺术作品展”

来源:中国画学院 作者:陶义美 时间:2010-08-28 00:00 点击: 【字体:

828,由广西美术家协会、广西书法家协会、榜样·中国-东盟艺术馆主办的“书写人生——潘琦艺术作品展”在南宁市隆重开幕。致公党中央副主席、自治区政协副主席、中国美术家协会副主席、广西艺术学院院长黄格胜教授,自治区党委常委、统战部部长黄道伟,中国画学院院长余永健教授、副院长伍小东教授、郑军里教授、陈再乾教授等以及广西文化艺术界领导、知名人士和文艺爱好者共300多人出席了开幕仪式并参观展览。

此次潘琦先生的书法作品展,展出的是自治区文联主席潘琦多年来在繁忙的政务之余,所创作的书法精品、历年文学作品手稿、所编著的书籍出版物以及他的创作历程图片等。其中,展出的100余幅书法作品以行书为主,兼有草、隶、篆各种书体,作品形式多样,内容丰富多彩,有唐宋诗词、名言警句,还有自作的诗词歌赋,充分展现了潘琦先生潜心书法艺术创作的历程和成果。

开幕仪式后,黄格胜院长、我院余永健院长、伍小东副院长、郑军里教授、陈再乾教授与潘琦先生以及黄道伟、韦克义、谢麟、雷务武、柒万里等20位广西书画名家在50米长卷上进行即兴创作,成为一道亮丽的风景线。

黄格胜院长出席“书写人生——潘琦艺术作品展”开幕式

中国画学院院长余永健教授、美术学院副院长刘南一教授、音乐学院副院长龚小平教授与黄格胜院长在展览开幕式上留影

展览开幕式后,黄格胜院长在50米长卷上进行即兴创作

中国画学院院长余永健教授在50米长卷上进行精心创作国画作品