桂林中国画学院召开2010年春季学期专著编撰工作启动会

来源:中国画学院 作者:梁健 时间:2010-04-08 00:00 点击: 【字体:

2010323,我院在教学管理办公室召开2010年春季学期专著编撰工作启动会。余永健院长、陆健文书记、伍小东副院长、阳山副院长、白晋平副书记、各教研室主任及相关参与编著工作的教师参加了会议。

余永健院长首先介绍此项工作的背景和意义,编辑出版学术专著是我院2010年学院工作计划的一部分,专著编撰工作不仅是对我院办学八年的成果总结和展示,也是进一步宣传和凸显我院名师、教授的影响力的一项重要举措。为了做好此次编辑出版工作,学院对应成立了两个编撰小组,伍小东副院长、阳山副院长分别亲自担任两个专著编撰小组负责人。会上,余院长对专著编撰工作做了具体的布置和要求,并明确了各小组成员的分工和职责。陆健文书记也就此项工作的重要性作了强调。与会人员都表示会认真、圆满地完成此项工作。

最后,余院长就专著的写作提了几点要求和建议,包括专著可采用多种多样的写作方式;要注意图文资料的收集;通力合作完成专著编撰出版工作。

此次会议的召开代表我院2010年专著编撰工作正式拉开序幕。

余永健院长主持会议并布置专著编撰工作相关内容

陆健文书记强调此次专著编撰工作的重要性