提高综合修养 实现“艺文双修”

来源:中国画学院 作者:黄栎伊 时间:2010-01-03 00:00 点击: 【字体:

20091229日晚,桂林中国画学院学生党支部在西校区精心组织了一次“学生党员优秀学习工作经验交流活动”。

该活动是桂林中国画学院入党积极分子培训班的一堂课,由桂林中国画学院党总支主办,学生党支部承办,通过交流的方式使积极分子直观地了解了优秀学生党员的成长经历,向他们学习优秀的经验。同时,此次活动也配合学院的“人品画品共修”学风建设目标,旨在提高同学们的学习兴趣,加深对专业的了解,帮助低年级同学在艺术道路中顺利前行。学院党总支委员、学生党支部书记聂玫老师、西校区陶义美老师、吴静老师参加了此次活动。

活动开始前,陶义美老师做了简要的发言,为西校区的低年级同学讲解了我院学生党支部的一些情况,并对到场的老师、学生党员代表进行了简单介绍。

交流活动现场

此次经验交流活动中邀请了黄栎伊、韦倩、黄菊新、曾允金、谢德欢六位学生党员代表进行了发言。这六位学生党员代表有研究生也有本科生,他们曾担任学院各类学生干部,也曾获得很多专业的奖项,其中曾允金同学还是今年桂林中国画学院唯一一位推免生;他们结合自己的学习、工作经验,有主题性地谈了在大学各个阶段可能遇到的问题和解决方法,并用生动的事例鼓励低年级的入党积极分子认真学习、努力上进,在今后的学习生活中能以一名党员的标准要求自己,提高自我。

黄栎伊(07级花鸟画研究生)主讲《浅谈“修文”在专业学习中的作用》

倩(08级山水画研究生)主讲《艺坛求索·回眸论道》

黄菊新(08级人物画研究生)主讲《如何使自己成为一专多能的大学生》

曾允金(06级人物画班本科生)

主讲《党在我心中——一名“推免生”的大学成长之路》

谢德欢(06级书法班本科生)主讲《成功·偶然与必然》

在互动交流环节,低年级的入党积极分子提出了很多学习、生活上的问题,学生党员代表们尽己所能,一一作了回答,老师们也给予了很多指导性的意见和建议,交流气氛十分融洽热烈。

学生党员代表回答入党积极分子现场提出的问题

在知识问答环节,学生党员代表向参与的入党积极分子赠送纪念品,对他们的学习、生活进行了鼓励。

学生党员代表向入党积极分子赠送纪念品

最后,学院党总支委员、学生党支部书记聂玫老师做了总结发言,她对此次活动的成功举办表示祝贺,并再一次强调了“修文习艺”的重要性,给同学们很多启发。桂林中国画学院学生党员优秀学习工作经验交流活动在掌声中圆满结束。