中国画学院召开教学课件制作与应用研讨会

来源:中国画学院 作者:梁健 时间:2009-11-28 00:00 点击: 【字体:

2009年广西艺术学院的多媒体教学课件评比活动中,我院参赛作品荣获2个二等奖、8个三等奖和全校唯一的一个“优秀组织奖”荣誉称号。为了总结学校课件比赛的经验,以便更好地投入教学,促发钻研教学的热情,1124日下午,中国画学院召开教学课件制作与应用研讨会。我院院长、书记余永健,副院长伍小东,副院长阳山,副院长、副书记陆健文,参赛教师以及青年教师参加了此次会议。会议由伍小东副院长主持,参与制作课件的老师在会上介绍了教学课件和相关的制作应用经验体会。

与会领导老师共同观看获奖课件和优秀课件

教学课件研讨会现场

在研讨会上,我院邀请了担任此次教学课件的评委王刚老师播放了老师们制作的教学课件,并从设计思路、图文排版、预期效果等方面对制作的整个过程进行了详细的介绍。

伍小东副院长在对课件表示肯定的同时,也指出了不足和改进意见:一是课件的格式不规范;二是有些课件的文体写法不准确。伍副院长表示对我院的教学及学术的提升工作寄予很高的期望,希望继续加强这方面的工作。

余永健院长对研讨会的举办给予了充分的肯定,强调此次的研讨会对全院学术氛围的提升起到了引领示范作用。余院长就此次会议作了全面总结:通过此次会议,我们看到以下几点:第一,教师们应用现代教育技术的能力有一定的提高;第二,参加人数多,不仅青年教师积极参与,尤其是中年教师也参加了本次活动。余院长希望通过此次课件比赛锻炼青年教师,并对青年教师寄予殷切的希望。

余永健院长讲话

伍小东副院长给与会老师提出课件建设的改进意见

阳山副院长介绍经验

陆健文副院长与与会老师交流看法

评委王刚老师给大家点评获奖作品

本次会议的召开,充分体现了我院对教师教学方式和手段改革的重视,大大地提高了广大教师对现代化教学手段的重要性和优越性的认识,有效地激发了教师学习制作和使用教学课件的兴致,对我院教学改革的深化和教学质量的提高必将起到积极的促进作用。

全体与会领导老师合影留念