中国画学院分层次部署和加强甲型H1N1流感防控工作

来源:中国画学院 作者:梁健    聂玫 时间:2009-11-18 00:00 点击: 【字体:

最近以来,全球甲型H1N1流感疫情持续迅速蔓延,我国不少地方患者骤增,一些学校出现聚集性病例,部分地区进入了流感高发期。我区甲型H1N1流感疫情已进入第二波疫情初期,随着病例的增加,重症病例和死亡病例的出现,全区疫情形势不容乐观,防控工作面临严峻挑战。根据学校的总体部署,我院召开了一系列传达和部署会议,严防甲流的再次侵袭,把进一步加强甲型H1N1流感防控工作做细做好。

中国画学院于1116日召开了进一步加强甲型H1N1流感防控工作会议,各班班主任、全体办公室管理人员参加了会议。我院党总支书记、院长余永健、副书记、副院长陆健文在会上做了具体的部署和要求。

教师工作会议现场

会上,陆副书记首先通报了学校关于预防甲型H1N1流感的情况,她就甲型H1N1流感的具体发病症状和预防措施作了详细的介绍,要求各班班主任、办公室管理人员要认真担负起责任,在关键时刻听从学校和学院的安排,做好同学们晨检工作,每天准时上报同学的体温情况,有异常情况出现,要及时准确上报学院。同时,我院已根据学校的方案,制定了《桂林中国画学院关于做好甲型H1N1流感防控工作的工作方案》和《桂林中国画学院甲型H1N1流感疫情处理工作应急预案》,要求有关负责人认真遵照执行;最近还出版了一期“中国画学院关于进一步加强甲型H1N1流感防控工作宣传专栏”海报,进一步落实防控措施和加大宣传力度。

陆副书记重点强调西校区的甲流防控工作,要求学生不要到人群密集的地方去,增加体育锻炼,提高自身免疫力,在预防流感的关键时刻要团结一致,互相关心,争取尽快平稳的渡过疫情蔓延阶段。

最后,余永健书记做了总结讲话,对全体与会老师重点提出几点要求: 1、思想上不能松懈;2、严格遵照学校的预案,同时遵循我院制定的《桂林中国画学院关于做好甲型H1N1流感防控工作的工作方案》和《桂林中国画学院甲型H1N1流感防控工作职责分工表》,实行两级预案管理预防;3、如果有异常情况出现,必需第一时间报告;4、加强西校区的防控工作;5、发挥学生党员、学生干部的力量,把相关工作上升到党纪来抓严。希望大家齐心协力积极配合学校做好有关甲型H1N1流感的各项工作,为确保流感疫情平稳的渡过做出积极的贡献。

教师工作会议现场

接着一周的时间里,我院陆续召在学生党员、学生干部、班长、宿舍长等不同层面召开了加强防控工作的部署会议。通过会议,进一步提高学生党员、学生干部的防控意识和责任感,明确职责,清晰防控步骤和方法。

学院坚持做到抓紧预防不放松,抓好落实不松劲,常抓不懈不动摇,努力做好预防甲型H1N1流感的各项防控工作,为维护校园安全稳定、构建和谐校园做出应有贡献。

学生干部、班团干会议