中国画学院认真做好2009级新生入学初期的各项工作

来源:桂林中国画学院 作者:聂玫 时间:2009-10-15 00:00 点击: 【字体:

20091013日下午,在中国画学院副书记、副院长陆健文老师、副院长伍小东老师的带领下,我院综合设计应用教研室主任以及学生辅导员、班主任到西校区开展专业方向分班的讲解说明工作,以及家庭经济困难学生认定等一系列工作。

副书记、副院长陆健文老师、副院长伍小东老师参加会议,图为会议现场

我院中国画(中国水墨动画)、中国画(民艺造型与应用)两个专业方向今年是以宽口径招生的方式招收学生的,学生入校后再根据个人的专业方向意愿、综合情况等细分专业方向,为了让学生对自己将来所学的专业有个全面的了解,以便更好地填报自己的专业方向意愿,伍小东副院长和教研室主任、任课老师召集了一场专业方向讲解会,就两个专业方向的学习内容、学习要求、就业前景等做了详细的说明,对学生的提问也一一做了解答。

综合设计应用教研室主任王刚老师在做专业讲解

家庭经济困难学生认定工作也是新生入学后按规定需要开展的一项基本工作,由于新生刚刚入校,学生之间了解有限,家庭经济困难学生认定工作相比高年级的认定工作难度更大、工作要求更细致。陆健文副书记亲自到会指导班主任组织召开班会。这项工作不仅仅是国家、学校对经济困难学生开展帮扶工作的必要程序之一,对于全体大一新同学来说,这也是凝聚班级人心,促进班级互助互爱、鼓励困难学生自强自立的一个重要时机和班级活动,将这项工作做细做好,为我院今后顺利开展其他相关学工工作做好了准备。

副书记、副院长陆健文老师(左一)参加并指导经济困难学生认定班会

辅导员向同学们讲解经济困难学生认定的规定和要求

班主任在召开认定班会

根据学校的总体部署,西校区实行二级学院延伸管理,如何把西校区的教学、管理工作做得更好,我院领导班子和教研室、办公室也在积极的探索和实行有效的工作方式方法,此次工作开展顺利,达到了预期的效果,为下一步的各项工作奠定了良好的基础。

摄影:聂玫 陶义美