中国画学院庆祝祖国六十华诞系列活动

来源:中国画学院原声通讯社 作者:梁文清 时间:2009-09-27 00:00 点击: 【字体:

为庆祝新中国成立六十周年,加强对同学们的爱国主义教育,传承中国传统文化,在学院党总支的指导和团总支学生会的组织下,我院各班以“庆祝祖国六十华诞系列活动”为主题,每周举办一场现场书画笔会,活动持续到十月。各班同学积极响应此次活动,共同庆祝祖国六十周年华诞。

中国画学院各班级同学们聚集一堂,挥毫泼墨,现场作画,同展技艺,同学们以书画寄情怀,用笔墨书写春秋,画室内墨香四溢。包括在近期学校统一开展的主题团日活动中,我院同学也结合专业特点开展了笔会活动,共庆祖国六十华诞。

同学们满怀着迎接新中国成立60周年的喜悦之情,通过创作书画作品展示了广大国画学子的风采,抒发了对祖国璀璨历史文化、大好河山的热爱和赞叹。

2006级花鸟画班笔会现场

主题团日活动中,2006级山水班的同学们以书画寄情怀,用笔墨书写春秋

书画作品展现大学生对祖国璀璨历史文化、大好河山的热爱和赞叹

2006级山水画班同学与笔会作品合影