中国画学院举办“展望新校区,感受首府新气象”教师节庆祝活动

来源:中国画学院 作者:聂玫 时间:2009-09-17 00:00 点击: 【字体:

今年是新中国成立60周年,在这秋高气爽、丹桂飘香的季节,我们又迎来了第25个教师节。值此喜庆之际, 910日教师节下午,中国画学院党总支特别策划组织了一次主题为“展望新校区,感受首府新气象”的教师节庆祝活动。书记、院长余永健老师、副书记、副院长陆健文老师、副院长伍小东老师、副院长阳山老师带领全体老师共同开展了此次活动。

由于平时老师们都忙于自己的教学科研创作工作,既没有时间也没有便利的条件集中地游览南宁市的发展现状;而且正值学校开展西校区建设和相思湖新校区规划之际,为了让老师们熟悉西校区的基本情况,为10月份后到西校区上课做好充分准备,也为了让老师们更准确的了解相思湖新校区的规划情况,党总支做出了策划组织这次活动的决定。活动主要是通过组织全院老师乘车游览学校西校区、相思湖新校区校址和南宁市主要城区、景点的方式,让老师们更直观地了解学校的发展规划,了解首府南宁的发展现状,感受新中国成立以来尤其是改革开放以来,南宁经济高速发展、城市欣欣向荣的新气象。

老师们先后来到了坐落于西乡塘大学路上的广西艺术学院西校区,这里已经进入到进一步完善校园设施设备、准备迎接新生的阶段,很快我院的2009级新生将在这里学习生活;之后大家又来到了地处青山绿水当中、环境宜人的相思湖新校址,这里将在5年内逐步建成能满足6000名学生教学、生活的新校区,将建成多栋教学大楼以及图书馆、专家楼、篮球场、田径场、体育馆等一系列配套设施,听取了学院余永健院长、阳山副院长等领导对新校区建设规划的介绍后,老师们不禁感慨我们学校快速的发展步伐,纷纷为学校发展蓝图添彩加色;老师们乘坐的大巴行驶在南宁的五象新区中,呈现在大家的眼前,是一座座拔地而起的南宁新标志性建筑,有设施完备能容纳数万人的广西体育中心,有世界首座大跨径斜吊拱曲线桥梁南宁大桥……,这个从前到处是农田山地的地方,将逐步被建设成为泛北部湾经济合作区的重要总部基地,自治区的先进制造业基地,南宁市新的行政、文体、商业中心,物流、制造业基地;大家还车游了南宁市最繁华的琅东中国东盟国际商务区,参观了刚刚投入使用的、展品内容丰富的广西民族博物馆等等。

此行游览了南宁许多有代表性的地方,老师们纷纷表示此次教师节庆祝活动过得非常有意义,所见所闻让自己深受教育,所见所闻让老师们亲身感受到了南宁的发展速度,看到了祖国日益繁荣富强的新景象,大家都为自己能生活在祖国这个大家庭中,从事着“阳光下最光辉的职业”感到无比幸福,大家更将用自己的行动为广西的经济文化建设培养出更多的社会所需的艺术人才。

教师们来西校区参观并了解西校区的情况

教师们来到相思湖的新校址,展望相思湖校区的美好未来

教师们纷纷为学校发展蓝图添彩加色

在刚刚建成开放的广西民族博物馆前留个影