中国画院圆满完成深入学习实践科学发展观活动总结和群众满意度测评工作

来源:中国画学院 作者:陶义美  聂玫 时间:2009-09-01 00:00 点击: 【字体:

2009831,中国画学院召开了学习实践科学发展观活动第三阶段的总结和群众满意度测评工作会议,我院党总支书记余永健教授主持会议,陆健文副书记、无党派人士代表伍小东副院长、学术委员会委员代表陈再乾教授以及师生代表等18人出席会议。

会上,余永健院长首先对科学发展观活动第三阶段的工作进行了回顾和小结,对学院制定的整改方案的主要内容进行了通报,并对我院开展学习实践科学发展观活动的整体情况做了总结。

我院学习实践活动进入第三阶段以来,我院以领导班子分析检查报告为依据,围绕“强化优势科学发展,艺文双修打造团队,突显特色综合培养”的活动主题,坚持全面整改和突出重点相结合,坚持解决具体问题和建立长效机制相结合,坚持积极依托学院发展契机和提升学院整体实力相结合,通过集中力量解决问题,落实一批整改项目,制定了一个学院35年的发展规划,实施八大举措,集中力量着力解决21件师生关心、惠及师生、促进学院科学发展的事情,通过坚持不懈地抓整改,切实解决影响和制约我院科学发展的突出问题,党员干部、师生员工齐心协力,破解难题,共谋发展大局。

在开展学习实践科学发展观活动期间,学院在科学发展学院办学规模、抓好教育教学质量建设、完善学院行政管理人员配置工作、加快青年教师队伍的建设、推行学生综合培养方式、加大科研创作力度、加大教研室经费的投入等方面已取得阶段性成果,整改工作见实效。近期,我院党总支获得了2009年广西高等学校先进基层党组织荣誉称号,学院获得2009年自治区教育系统先进集体荣誉称号,并记集体二等功,这些成绩将激励我院的教师们不断努力,为国家和人民培养出更多更杰出的艺术人才。

会上,党总支还认真开展了学习实践科学发展观群众满意度测评的工作,我院党总支在会上还积极听取和征求参评人员的意见和建议,群众满意度测评工作的过程也是我院充分发扬民主、统一思想、凝聚科学发展智慧的过程。经过了与会人员的全体测评投票,各代表对我院学习实践科学发展观活动的满意率为百分之百。尽管学习实践科学发展观活动已告一段落,余永健书记希望全体教职员工发扬拼搏进取、求实创新的精神,并继续以科学发展观为指导,切实解决学院发展中存在的问题,做好即将开始的新生入学报到等工作,同时巩固学习实践活动成果,创新管理模式,不断提高教学质量。