中国画学院召开深入学习实践科学发展观活动整改落实方案部署会议

来源:中国画学院 作者:陶义美  聂玫 时间:2009-07-14 00:00 点击: 【字体:

2009714下午,我院党总支召开深入学习实践科学发展观活动整改落实方案部署会议。党总支余永健书记主持会议,党总支陆健文副书记及党总支全体成员、科学发展观领导小组成员参加会议。

余永健书记对我院深入学习实践科学发展观活动第二阶段即分析检查阶段的工作情况进行了总结:我院第二阶段的学习实践活动组织周密,进展顺利,成效显著,达到了预期目的。主要体现在以下三方面:

一是我院高标准开好民主生活会。党总支对照科学发展观的要求,通过多形式、多渠道广泛征求意见,认真开展相互谈心活动,高质量召开了学院领导班子专题民主生活会。

二是形成了高质量的领导班子分析检查报告。党总支全程主导报告的起草和修订工作,整理征求到的意见和建议,反复修改完善,使得报告具有深厚的民意基础,同时凝聚了师生员工发展新共识,致力于解决突出问题。

三是切实做好分析检查报告群众评议工作。学院通过发放满意度测评表的形式,向党员代表、民主党派代表、无党派代表、全国政协常委、教研室主任、青年教师代表、学生代表等人员进行了分析检查报告满意度测评,获得全票“满意”评价。党总支领导班子对分析检查报告的重视和不断修改完善,确保了报告成为我院科学发展的指导性文件。

会上,余永健书记传达了学校深入学习实践科学发展观活动第三阶段整改方案征求意见会的具体要求,并对我院的第三阶段整改落实方案的制定与实施提出了意见。

在第三阶段中,学院以科学发展观为统领,针对学院在贯彻落实科学发展观方面存在的问题,实事求是地提出整改目标,紧密围绕学院科学发展观活动的三个调研专题,即“如何在新学科(专业)目录下探索中国画学院的办学发展”、“如何进一步加强中国画学院青年教师师资队伍建设”、“如何进一步改进和提高‘人品画品共修’的学风建设和学生工作”三个调研专题,对梳理出的影响和制约学院科学发展的突出问题和重点问题进行全面分析,分门别类地提出整改项目,逐条制定整改措施,明确整改时限,落实整改责任。在制定学院3-5年发展规划、科学发展学院办学规模、抓好教育教学质量建设、加快青年教师队伍的建设、推行学生综合培养方式、加大科研创作力度、加大教研室经费的投入等不同方面的工作上逐步取得阶段性进展,学院还将进一步制定和完善相关制度,真正从长远和根本上解决问题,促进学院各项工作科学发展、和谐发展、跨越发展。