中国画学院2008级学生作品展在桂林分院举行

来源:本站原创 作者:陶义美  聂玫 时间:2009-05-20 00:00 点击: 【字体:

200959日至15日,中国画学院2008级学生作品展在桂林分院举行。此次画展同学们的参展积极性非常高,2008级全部专业的近百名同学参加了此次画展,由于场地所限,作品展出地方分别设在书法、书画装饰、水墨动画、民艺设计的各班教室内以及乒乓球室等地,共展出中国画作品120件。桂林校区常务副主任、美术学院党总支副书记覃锦坤,桂林校区常务副主任、美术学院副院长左剑虹亲临指导,并和全体任课教师、学生代表参观了此次画展。

由于现今美术高考内容的影响,不少学生在进校前对中国画了解非常有限,在中国画学院的培养和教育下,同学们经过近一年的基础课程学习,专业认知能力和动手能力均有所提高。此次展出的作品为临摹山水、花鸟画的部分习作,形式多样,内容丰富,体现出同学们扎实的专业基础。这种作品展览的方式,给同学们提供了一个交流的平台,大家取长补短,不但提高了学习积极性,也丰富了同学们的校园文化生活,营造出一个浓郁的艺术氛围,也是对一年级学生专业教学质量的一次有效检阅和展示。

此次课程作品展览也体现了我院“正本清源、弘扬国粹”的办学宗旨,“修为、作文、习艺”综合协调、书画教学统一共进的培养方式,重视和抓好一年级学生基础教学工作,提高教学质量和“人品画品共修”的学风建设目标。

中国画作品展览现场

桂林校区领导及师生参观展览

桂林校区常务副主任、美术学院党总支副书记覃锦坤题字

桂林校区副主任、美术学院副院长左剑虹在现场笔会上作画