德国布莱梅艺术家到我院进行学术交流活动

来源:本站原创 作者:陶义美 时间:2008-10-24 00:00 点击: 【字体:

20081024星期五上午,正在学院美术馆举办画展的德国布莱梅艺术家一行八人到我院进行学术交流活动。

在我院2005级花鸟班的教室里,伍小东副院长正在给花鸟班上写意花鸟画创作课,德国布莱梅艺术家一行在我院陆健文副院长及美术学院雷务武院长的陪同下,到伍副院长正在上课的教室里,师生们以热烈的掌声欢迎来自德国的艺术家们。她们听取了伍副院长的讲课。花鸟画是中国画的一个传统的代表形式,这一门课是花鸟画的创作课程,在这个教学的过程,有几个训练的方法,尽可能做到东方味重一些。伍老师给德国布莱梅艺术家们讲解中国画的技法和笔墨趣味,并现场作画示范。德国布莱梅艺术家们很喜欢中国画的传统形式,伍老师邀请布莱梅艺术家们共同参与作画,她们兴致勃勃地拿起毛笔,在宣纸上行笔泼墨。美术学院雷务武院长也同时挥毫泼墨,中外艺术家共同创作一幅6尺的国画作品。

中外艺术交流合作中国画笔会,由伍小东副院长开笔

德国艺术家玩起中国画,有模有样

伍小东副院长引领德国艺术家进行中国画创作

中外艺术家们兴高采烈地作画

别开生面的中西文化交流,让人耳目一新

德国布莱梅艺术家已多次到学院进行学术交流和举办展览活动,她们通过视觉艺术的创造,来表达艺术家对大自然的热爱。此行的布莱梅艺术家对中国传统文化颇有研究,她们喜爱中国的传统文化,特别是中国的传统书画艺术,让西方人着迷。今天来我院进行学术交流,并现场和中国艺术家动手作画,更加深了她们对祖国传统文化的理解。

(摄影/陶义美)