我院师生参加漓江画派抗震救灾笔会 集体创作大幅中国画支援地震灾区

来源:中国画学院 作者:陶义美  聂玫 时间:2008-05-27 00:00 点击: 【字体:

526日下午,在自治区政协副主席、我院院长、漓江画派促进会会长黄格胜教授的带领下,漓江画派抗震救灾笔会在学院美术馆内举行。广西艺术学院潘晔书记、禤思副院长、邓军副书记及我院余永健院长、阳山副院长、伍小东副院长、陆健文副院长、郑军里教授、陈再乾副教授等及师生们几十人一同参加了此次活动。

笔会现场

在笔会现场,漓江画派数十名画家共同挥毫泼墨,集体创作了山水画《河山锦绣图》、花鸟画《东风花信图》、人物画《高士图》三幅大幅中国画,连同漓江画派画家的其他捐赠作品一倂捐献灾区,画作寓意着漓江画派与灾区人民心手相连,共同抗击灾难,寄托了画家们祝愿灾区同胞坚定信心,早日战胜困难的心愿。

黄格胜院长现场挥毫泼墨

伍小东副院长在笔会现场挥毫泼墨

余永健院长与影视学院蔡智副院长合作《东风花信图》场景

阳山副院长在笔会现场挥毫泼墨

我院陈再乾副教授在合作《东风花信图》

学校潘晔书记、禤思副院长、我院陆健文副书记

正在观看郑军里教授创作

四川大地震发生以后,我院领导班子积极响应国家的号召,为灾区献爱心,积极参与学院、漓江画派及广西文艺界的捐献绘画作品活动。在518日学院的赈灾晚会上,我院余永健院长、阳山副院长、伍小东副院长、郑军里教授、陈再乾副教授等已捐献了精品力作。2008522日晚,我院余永健院长、阳山副院长、伍小东副院长、郑军里教授、陈再乾副教授又出席由广西文学艺术联合会主办的《真情系灾区   关爱汇暖流——广西文艺界抗灾义卖、捐款活动晚会》,又捐献了精品力作进行义卖,将拍卖所得全部捐给灾区。

学校领导与画家合照

中国画学院在四川发生后,我院的广大画家在院领导的带领下,慷慨地多次捐献自己的多幅作品支援灾区。据了解,漓江画派将在626日举行作品义卖活动,并将义卖所得的全部善款捐给灾区人民,支援灾区重建。