真情系灾区 关爱汇暖流

来源:中国画学院 作者:陶义美 聂玫 时间:2008-05-23 00:00 点击: 【字体:

2008522日晚,由广西文学艺术联合会主办的“真情系灾区  关爱汇暖流——广西文艺界抗灾义卖、捐款活动”在南宁明园饭店举行。

广西文联主席潘琦、广西文联党组书记、副主席傅磬、广西文联党组副书记、副主席黄德昌、广西文联副主席韦苏文及广西文联各部门、各协会的负责人和代表都出席了本次活动。广西文联副主席、广西艺术学院黄志豪副院长、广西美协副主席、中国画学院余永健院长、广西美协副主席、中国画学院郑军里教授、中国画学院阳山副院长、中国画学院伍小东副院长、中国画学院陈再乾副教授等领导、师生也共同出席了此次晚会。

四川汶川大地震,给灾区人民造成巨大的灾难,灾情牵动中南海,灾情也牵动着广西文艺界的艺术家们,一方有难,八方支援,真情系灾区,关爱汇暖流,全国人民都为灾区人民奉献爱心和真情。广西艺术家们用他们的真情创作出一幅幅精品力作,为灾区捐献作品义卖,把拍卖所得全部捐给灾区人民。包括余永健、郑军里、阳山、伍小东、陈再乾、熊丁等在内的多位艺术家捐卖的19幅作品全部被爱心企业和人士认购,仅中国画学院的艺术家们捐赠的作品所筹善款就将近6万元,当晚共筹措义款19万。

在此次抗震救灾活动中,我院的美术界名家及广大师生已通过各种渠道多次捐献了自己的国画精品,大家都在用实际行动为灾区救灾贡献力量,爱心组成力量,我们的心与灾区人民在一起。

左起:广西文联副主席赵如锋、广西文联副主席、广西艺术学院黄志豪副院长、广西文联主席潘琦、广西文联副主席傅磬等领导参加“广西文艺界抗灾义卖、捐款活动”共唱《爱的奉献》

广西美术家协会副主席、桂林中国画学院院长

余永健教授在晚会现场捐献国画作品进行义卖

广西美术家协会副主席、桂林中国画学院郑军里教授