我院师生向汶川大地震遇难同胞致哀

来源:原生通讯社 作者:黄喜俏 时间:2008-05-19 00:00 点击: 【字体:

为表达全国各族人民对汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,51921日为全国哀悼日。19日下午1428分,中国画学院全体师生着素色衣服在篮球场上集中参加我校为地震遇难者默哀仪式。

大家怀着沉重而悲伤的心情为我们遇难的同胞们默哀。此时,铃声响起来了,车辆在鸣笛,似乎在为我们中国呐喊,又像在呼唤着我们遇难的同胞们……这3分钟中,四周却是那么的寂静而悲凉,我们除了心痛,便是深深的祝福。灾难无情人间有爱,此刻我们在一起!

地震发生后,中国画学院全体师生正在以各种形式为灾区献爱心支援救灾工作,也让我们共同为灾区同胞们祈福,为我们中国加油!祈祷正在四川不眠不休奋勇抗震救灾的同胞们平平安安!

老师们在深切哀悼遇难同胞

中国画学院的同学们心中在祈祷:愿逝者长眠