潘晔书记到中国画学院开展专业建设年专题调研

来源:中国画学院 作者:聂玫 时间:2008-05-03 00:00 点击: 【字体:

2008430日下午,潘晔书记、黄志豪副院长和教务处林贵雄处长、李福岩副处长莅临中国画学院进行专业建设年活动专题调研,我院余永健院长、陆健文副院长与党总支委员、教研室主任代表等参加了本次调研座谈会。

座谈会现场

余永健院长代表中国画学院就我院的人才培养方案和教学大纲修订、人才培养模式创新、师资队伍建设、精品课程建设、品牌特色专业建设、优化专业的布局、教材建设、实践教学、教学规范、教学研究等对应学校专业建设年的十一项内容逐一做了汇报。

余永健院长在会上作汇报

余院长介绍了我院在充分分析专业特点与社会大环境的前提下,如何实施教学改革走内涵发展道路的做法,以及现阶段遇到的困难和解决问题的一些思路;陆健文副院长汇报了我院在新增专业建设方面的思路和具体做法,包括积极开展新增专业方向生源和就业前景的市场调查,新增专业建设上注重做到走向市场的同时,也要做到保持中国画学院的文化品牌,弘扬民族文化等。会议就我院提出的教改方案进行了深入的探讨和交流。

潘晔书记在会上作重要讲话

在听取汇报后,潘书记对中国画学院的工作成效给予了肯定,就进一步明确我院的定位和培养目标谈了她的看法,潘书记还为如何进一步打响“全国第一所中国画学院”这一知名度、提升品牌的学术厚度进行了深度的交流,并在这方面为我院提供了不少好建议。