学风建设共协作 两院交流取真经

来源:原声通讯社、人文学院记者团联合供稿 作者:闫跃帅 练妙萍 时间:2008-04-24 00:00 点击: 【字体:

为了更好地促进中国画学院与人文学院的沟通与交流,带动全体同学投身到学风建设中来,420日晚,中国画学院、人文学院两院的学生干部在桂林中国画学院多媒体教室联合开展了以“促学风建设”为主题的经验交流会。

交流会现场

此次交流活动的开展得到了两个学院领导的关心和支持。中国画学院的陆健文副书记和人文学院的施涛副书记还多次问到活动的准备情况。活动前,两院的辅导员焦仕刚老师和聂玫老师还就活动中学生干部们相互介绍的特色活动、交流的议题等提出了指导意见,为活动的成功开展做好了充分的准备。

交流会现场

当晚的活动由人文学院的周健同学和中国画学院的张锦同学共同主持。人文学院团总支焦仕刚书记与中国画学院团总支白晋平书记出席了此次交流活动

人文学院的周健同学和中国画学院的张锦同学共同主持交流会

白晋平老师对人文学院学生干部做客中国画学院表示欢迎,并祝愿本次交流活动能很好地实现互相学习、共谋发展和开拓创新的目的,焦仕刚老师也热情洋溢的谈道:希望同学们能利用好这次活动,“友好交流,增进友谊;发现不足,借鉴长处”,并预祝活动取得圆满成功。

经过活动之初学生干部的自我介绍,双方有了一定的认识和了解。随后,两院学生干部相互介绍了本学院的基本情况、课程设置、以及特色活动的开展情况。通过图片展示、讲解说明等方式,相互发掘两院值得相互借鉴和学习的地方,大家都觉得非常有收获。

两院学生干部也对事先准备好的几个议题进行了讨论和交流,其中包括:学风建设年中学生干部和学生党员如何更好的起到带头作用?在开展活动中,各部门如何行之有效的分工合作?应该如何处理好学习与工作的关系?如何进行规范化管理等等。

交流场面十分热烈,大家敞开心扉、各抒己见,积极发表自己的看法交流会中的不少提议颇有建设性,在不同程度上解决了日常工作中共同存在的问题,取得了良好的效果。

交流会现场大家各抒己见

讨论结束后,大家一起合唱了《朋友》《祝福》等歌曲,把气氛推到高潮;同学们的多才多艺让大家开了眼界。

两院的学生团总支副书记代表互赠礼品

最后,两个学院代表互赠礼品,合影留念,将交流会的欢快气氛推向了最高潮。人文学院赠送一盆盆栽和一棵刚发芽的开心果,盆栽象征着万古长青,“刚发芽的”开心果是希望人文学院经常到中国画学院看看,共同成长进步。中国画学院则送一幅书法作品、一方印章以及一张亲手制作的纪念卡片,这代表了我院同学们的一份心意,希望借此传达中国画的精神和蕴涵,增进兄弟院系的感情,促进更多机会的合作和学习。

两院的学生会主席互赠礼品

会后,到场的学生干部们纷纷表示,这次活动“走出去、请进来”的形式新颖,气氛活跃,交流了工作经验,也促进了两个学院间的沟通和合作希望以后能经常开展这类的活动,为两院同学的相互学习和合作搭建了友谊的桥梁。