中国画学院开展2008年度书法“双基”测试工作

来源:中国画学院 作者:陶义美 时间:2008-04-22 00:00 点击: 【字体:

为了进一步深化改革,提高桂林中国画学院的教学质量,增强学生的专业基本技能和基础知识,由我院书法教研室、基础教研室牵头,2008331日上午在书法专业一、二、三年级中开展书法“双基”的测试工作。我院副院长伍小东副教授到场指导工作,基础教研室主任钟涛老师、书法教研室杜战锋主任、曹银虎老师等老师担任监考老师。

“双基”测试是我院向全院学生进行考评的大规模活动,涉及到各专业各教师及所有同学,是一次涉及面广,难度大的工作,考前由院领导牵头,基础教研室负责落实考试相关事宜。“双基”测试工作是我院学风建设和专业建设的具体体现之一,对于提高我院的教学质量和教学水平有着重要的意义。

此次书法专业的测试内容是:书法临摹和书法创作,按照高考的模式来进行。并设立了奖罚制度:

一是 在本次测试中,测试成绩平均分达80---85分者(单科不能低于80)给“专业基础合格生”称号;二是在每学期的测试中,测试成绩平均分达85分以上者(单科不能低于80),发给“专业基础优秀生”称号;三是测试成绩将计入“专业基础金质生的评奖条件。

测试结束后,由学院教学主管领导伍小东副院长主持、阳山副院长到场点评,学院书法教师、基础教研室教师共同开展评分活动。

伍小东副院长到场指导“双基”测试工作

伍小东副院长、阳山副院长指导“双基”测试评分工作