黄格胜院长与中国画学院一年级学生零距离交流

来源:中国画学院 作者:苏凌云、聂玫 时间:2008-04-08 00:00 点击: 【字体:

47日,黄格胜院长在李绍中副书记、桂林校区领导的陪同下,来到中国画学院一年级学生的教室,进行教学视察。

黄格胜院长与中国画学院一年级学生零距离交流

此间,黄格胜院长与中国画学院的同学们学生进行了关于如何学习中国画的座谈。讲话中,黄格胜院长说到,学习中国画的入门阶段要锻炼好造型能力,多吸收各方面的知识,多看书、多动脑;作画要用心投入自己的感情去画画,去思考如何画,而不是单纯的描摹。此外,还要安排好自己的时间,多画画;在这一点上,黄格胜院长以自身的勤奋给全院广大的师生做出了最好的榜样。黄院长用他特有的富有哲理与幽默的话语,让同学们深深地记住了“中国画是用宣纸堆出来的”。

黄院长鼓励同学们要努力学习——“中国画是用宣纸堆出来的”

同学们在黄格胜院长的讲话中深受启发,力争用更远大的目标激励自己,鞭策自己,加强了学习的进取心,并对学好中国画专业充满希望,鼓足了干劲,明确了学习的方向。

黄院长与师生合影留念

摄影:桂林校区学工办