中国画学院全体女教师倡议本院女学生为灾区捐款庆节日

来源:本站原创 作者:聂玫 时间:2008-03-04 00:00 点击: 【字体:

一年一度的·国际妇女节如期而至,中国画学院的女教师在庆祝这个属于她们的节日的同时,没有忘记今年因为冰雪灾害遭受严重损失的家庭,没有忘记那些和她们一样有权利庆祝节日的妇女同胞们。

为了让这个节日过得更有意义,中国画学院女教师积极响应学校号召,共同作出一个决定:在妇女节到来之际,每位女教师为灾区捐出38元钱,以这个含有特殊意义的数字和形式来庆贺我们的节日。同时向中国画学院的全体女同学发出倡议:希望每位女同学都能向灾区捐出3.8元,更欢迎所有的男同胞和女老师们一样献出自己的爱心,为受灾同胞送去温暖!

正如我院女教师在倡议书中提到的那样:作为高校女教师,教书育人是我们的本职工作;作为新时代的女性,关注社会、关注身边的人和事,为和谐社会的发展贡献自己的智慧和力量更是我们义不容辞的责任。她们正在以实际行动表达她们对社会的高度责任感,展现中华民族一方有难,八方支援的传统美德。

在学院团总支学生会的协助下,35日前后,我院在中国画学院教学楼前设立了募捐点,我院广大师生以及其他兄弟院系的师生们纷纷慷慨解囊,为灾区人民献出一份爱心。

·国际妇女节来临之际,中国画学院全体师生祝愿所有的女性身体健康,节日快乐!衷心祝愿灾区人民早日恢复正常的生产生活,建设美好家园。

为灾区捐款倡议书

我院女教师为灾区人民捐款

同学们积极响应号召,踊跃为灾区捐款

男同学也纷纷慷慨解囊,献上自己的爱心