中国画学院召开副处以上党员领导干部民主生活会

来源:本站原创 作者:聂玫 时间:2007-12-19 00:00 点击: 【字体:

中国画学院党总支根据学校的要求和部署,于20071217日下午召开了副处以上党员领导干部民主生活会。中国画学院书记、院长余永健、副书记、副院长陆健文、副院长伍小东、副院长阳山参加了民主生活会,学校纪检监察处余婉玉副处长到会指导。

民主生活会由余永健书记、 院长主持。

会上,余永健书记、院长代表领导班子总结汇报了班子一年来思想、工作、学习、作风等方面的总体情况,结合前期我院召开全体教师大会、发放征求意见表等活动,按照“四对照、四剖析”的要求,余永健书记、陆健文副书记分别认真对照分析了个人在这一年来各方面的情况,深刻剖析了存在不足的根源,诚心诚意地开展了批评与自我批评,并联系思想和工作实际提出了整改方向和措施;无党派人士伍小东副院长、民主党派人士阳山副院长的发言充分肯定了我院领导班子坦诚合作、求真务实的工作作风和取得的工作成绩,认为我院的党员领导干部和民主党派领导干部、无党派领导干部相处融洽,同心同德共创事业,同时,他们结合实际为班子今后的工作提出了很好的建议。班子成员遵循实事求是的原则,本着团结友善的愿望,敞开思想、畅所欲言,逐一进行发言评议,民主气氛热烈。

在此前征求意见建议的反馈中,我院领导班子的工作得到了广大老师的认可,认为我院的领导班子团结务实,顾全大局,能率先垂范,以身作则,工作上积极创新,尤其是在教学、科研、学生工作、党建、统战等方面均取得显著成绩。

通过此次的民主生活会,领导班子成员更进一步统一了思想,增进了班子的团结,明确了今后工作开展的思路,坚定了班子成员为我院稳步发展贡献智慧力量的信心与决心。