中国画学院召开书法教学研讨会

来源:本站原创 作者:杜战锋 时间:2007-12-28 00:00 点击: 【字体:

1227日,在中国画学院伍小东副院长的主持下,中国画学院成功召开了一次书法专业的教学研讨会。参加本次会议的有书法教研室教师杜战锋、曹银虎老师,基础教研室主任钟涛老师。

中国画学院书法专业是西南片艺术院校第一个书法专业,至今已走过三个春秋,其教学质量对今后广西的书法教育及书法发展有着举足轻重的作用。为了进一步准确定位我院书法教育,完善教学大纲和课程设置,提高教学质量,增加学生的就业机会,由中国画学院伍小东副院长主持召开了本次会议。会上,余永健院长指出,我院书法专业开办已近三年,经过三年的教学实践,我们应进一步准确定位我院书法教育,我们既不同于中国美院,也不同于中央美院,我们要结合我们的地域特点和生源特点及教学实践确定我们的专业特点;伍小东副院长和阳山副院长分别介绍了中央美术学院的书法专业学特点和我院书法教学近年来的得失;书法教研室老师也各抒己见,从不同角度谈了对书法教育的认识及设想。在大家的积极讨论下,最后就我院书法专业定位达成一致,认为我们一方面要加强传统学习,同时要拓展专业的学习面,培养以传统书法为基础的具有绘画、设计等多方面艺术修养的较为全面的综合型人才。

会议现场进行着激烈的探讨

摄影:张海鹏